А
Андрей
19 октября 2023 г.
Всем доброго времени суток. Вопрос риторический. Осеннее обострение)))
В данный момент хожу на курсы, проходим А1, но как то тяжело идёт, толи действительно от преподавателя зависит, то ли от погоды))) В стране исхода готовился к экзамену, далось легко, сдал с первого раза.
Здесь вроде учу, стараюсь, но после занятий даже не то что повторить, ни одну книгу в руки взять не могу… это у меня только))) ?
Ответов: 21
E
E
Это у всех так. Это же немецкий)
L
lucky
Нет.

Я вообще не думаю, что кто-то прям каждый день после занятий еще дома в учебники глядит. Это довольно большая нагрузка, ну а мы все люди и не железные.
D
Dark
У меня так же. Только на в1.
К
Кир
попробуйте что-то пасивное. типа радио или сказок аудио. Просто ходить на занятия и делать дз - недостаточно. Если больше ничего не делать -шансы сдать экзамен с первого раза 50/50.
V
Vermina
Андрей
Благодарю…
Немецкий тик ток наше все 🤌😄 если играете в игры попробуйте с озвучкой ещё немецкой 👍во погружение
L
lucky
Кир
попробуйте что-то пасивное. типа радио или сказок аудио. Просто ходить на занятия и делать дз - нед…
Не надо себя нагружать сверхмеры.

Если не идет, то лучше отдохнуть, а не создавать еще больший стресс. Эффективность такого обучения сомнительна. И еще может дать обратный эффект. Когда не только ничего восприниматься не будет, но и вообще появится ненависть к языку
N
Natalya
Андрей
Даже Дурлинго скачал, играю))) 🤣
Дурлинго конечно такой себе вариант изучения. Чисто механические движения
Л
Лена
Поищите какой-то контент, который будет приносить удовольствие. Есть легкий учебный сериальчик Nicos Weg на сайте Deutsche Welle. Там маленькие серии и задания к ним. Если получится привыкнуть каждый день делать хотя бы понемногу, то потом будет становиться легче, так может быть вскоре и в учебник заглянете, чтобы домашку сделать))
M
Mary
Готовлюсь сама дома к В1. Делаю тесты, hören. Первый сделала на 96%. Второй на 86. Третий на 83. Думаю, опа, пора остановиться)))
Е
Евгения
Mary
Готовлюсь сама дома к В1. Делаю тесты, hören. Первый сделала на 96%. Второй на 86. Третий на 83. Ду…
Добре утро
Подскажите как вы сами готовитесь к В1. Можете дать ссылки.
M
Mary
Евгения
Добре утро Подскажите как вы сами готовитесь к В1. Можете дать ссылки.
Учу с полного нуля уже полтора года. Сначала шла по видео урокам на ютубе, потом перешла на программы от VHS. А1, А2 и В1. Шла по ним, непонятные темы искала на ютубе или в учебниках (Листвин Полная грамматика немецкого языка). Параллельно смотрела адаптированные видео (Nikos Weg, Easy German на ютубе). Потом перешла на неадаптированные видео, новости, кино.
Сейчас готовлюсь именно к тесту, по книжкам Mit erfolg zum Goethe B1.
Тесты делать вообще отдельный навык. Я сдавала аналогичные тесты в институте Сервантеса (испанский) и в Британском совете (английский), так что формат знакомый. Если нет, то тесты тренировать надо отдельно
Е
Евгения
Mary
Учу с полного нуля уже полтора года. Сначала шла по видео урокам на ютубе, потом перешла на програ…
Вы молодец! Я хожу на интеграционные курсы. И чувствую себя "0".
Как именно вы тренируете тесты?
Вы находите это в интернете или это диск к вашей книге?
M
Mary
Евгения
Вы молодец! Я хожу на интеграционные курсы. И чувствую себя "0". Как именно вы тренируете тесты? Вы…
Спасибо) я пока в РФ, новости российские посмотрю, сразу за учебники хватаюсь)
Есть диск к книгам, там 5 тестов, соответственно 5 модулей hören
А если набрать на ютубе Goethe Zertifikat B1 Model Test Hören их там много, ответы в конце. Сижу слушаю, на листочек пишу ответы. Потом проверяю. Где ошиблась - слушаю ещё раз, разбираю что не поняла
Если совсем ничего не понятно, берите сначала тесты попроще, А1 или А2
Е
Евгения
Mary
Спасибо .Нашла. Буду пробовать
T
Tetiana
Евгения
Вы молодец! Я хожу на интеграционные курсы. И чувствую себя "0". Как именно вы тренируете тесты? Вы…
Есть ещё тесты на сайтах Telc, GAST, Goethe. Эти тесты такие же, как могут быть на экзамене.
T
Tetiana
Евгения
,👍
Там даже в конце блока теста есть ответы для самопроверки. И ещё для Hören есть напечатанные тексты. Это для случая, если не понятно при прослушивании что-то.

Похожие вопросы 🇩🇪

Yulia
29 февраля 2024 г.
Люди добрые, поделитесь своим опытом, как проходила адаптация после переезда? Я читала одну статью, где описывались этапы интеграции. 1 этап: эйфория (от пары месяцев до года); 2 этап: разочарование, когда замечаешь минусы, начинаешь сравнивать все со своей страной и вспоминать только плюсы, депрессия. На этом этапе многие возвращаются; 3 этап: принятие и восстановление, когда потихоньку начинаешь приживаться, когда уже есть языковые навыки; и последний этап: интеграция, когда появляется чувство дома. Говорят, процесс интеграции может занять годы.
Я в Германии чуть больше года, все это время учу язык. Сдала на водительские права, получила сертификат Б1, пару недель назад закончила курсы С1. Сдала экзамен Leben in Deutschland. В общем, языковой марафон пробежала за этот год. Сейчас пришло понимание, что я тут действительно живу и буду жить дальше. Но я не имею ни малейшего представления, как искать работу, какие тут зарплаты, как устроена деловая жизнь, как искать клиентов. И это все еще и на немецком! Этап, когда на кассе стоишь и тебе говорят: Schönes Wochenende und frohes neues Jahr! А ты: mmmmit Karte bitte, уже прошел, слава богу. Я могу кое-как говорить, но дается очень тяжело. В магазине или у врача - это не в классе с учителем говорить на заданную тему. Курсы закончились, наступило время, когда пора жить на немецком языке, не простыми фразочками изъясняться, а полноценно жить, работать. От этой мысли в пот бросает 😅 поделитесь своим опытом, пожалуйста, как вы через все это прошли.