K
Ksenia
18 октября 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какие банки Германии открывают счета гражданам РФ, кроме шпаркассы? У меня есть внж на 4 года, если это важно.
Ответов: 19
M
Mikhail
Например, Vivid
A
Aleksandr
VR BANK
B
bulatkeen
Vivid, да
K
Ksenia
Mikhail
Например, Vivid
Я извиняюсь, но по-моему вивид и револют это не очень солидные банки, как-то рискованно там счета иметь, ни отделений ничего,только онлайн
M
Mikhail
Ksenia
Я извиняюсь, но по-моему вивид и револют это не очень солидные банки, как-то рискованно там счета и…
Ваше право) Счета застрахованны так же, как и у банков с отделениями. Я не утверждаю, что лучше, лишь делюсь опытом открытия счетов
S
Svetlana
Ksenia
Я извиняюсь, но по-моему вивид и револют это не очень солидные банки, как-то рискованно там счета и…
В этих хоть кэшбек и много всякого интересного. А в солидных все долго, нудно, и приходить лично с бумажкой на каждый чих.

Svetlana
В этих хоть кэшбек и много всякого интересного. А в солидных все долго, нудно, и приходить лично с …
Вот поэтому меня дико бесит шпаркасса и карта, которой ничего нельзя, кроме как получить зп
A
Aleksandr
Ksenia
Вот поэтому меня дико бесит шпаркасса и карта, которой ничего нельзя, кроме как получить зп
Сколько от кого не слышал, а шпаркассу не рекомендуют. Очень дотошные, на встречу не идут и тупой онлайн банкинг
K
Ksenia
Aleksandr
Сколько от кого не слышал, а шпаркассу не рекомендуют. Очень дотошные, на встречу не идут и тупой о…
Тупой это не то слово, всё операции видны только спустя два дня и больше, пуш или смс по операциям надо подключать отдельно, чтоб оплатить мобильный нужно отдельное приложение, это такой идиотизм, нет слов. После использования карты и приложения тинькофф хочется рыдать, насколько все убого...
A
Aleksandr
Ksenia
Тупой это не то слово, всё операции видны только спустя два дня и больше, пуш или смс по операциям …
А еще шпаркасса снимает комиссию за любую операцию за месяц. У VR BANK просто идет фиксированная такса 10€ примерно
L
lucky
Aleksandr
А еще шпаркасса снимает комиссию за любую операцию за месяц. У VR BANK просто идет фиксированная та…
Не снимает. Снимается только какой-то процент за обналичку в банкоматах других банков
A
Aleksandr
Natalya
У нас шпаркасса снимает 7,99€ в месяц за обслуживание и все.
Может тариф другой, не знаю, но у моей знакомой посмотрел распечатку и там за каждый чих Gebühren
K
Ksenia
Aleksandr
Может тариф другой, не знаю, но у моей знакомой посмотрел распечатку и там за каждый чих Gebühren
Это плохой у неё тариф, у меня никаких комиссий за операции , обслуживание за месяц как писали выше небольшая сумма и все.
Т
Татьяна
Ksenia
Раньше так и в России про Тинькоф говорили, что это разводняк без отделений))) а потом у всех стал любимым банком
Z
Zolotze
Любые

Похожие вопросы 🇩🇪