I
Ivan
18 октября 2023 г.
Всем привет , хочу узнать по поводу квартир .ПП у кого какой опыт поиска? сколько искать?? 2-4 года как описывают ? Или можно быстрее?)))
Ответов: 70
N
Natalia
Можно быстрее, смотря сколько человек и в каком месте. Я сейчас в активном поиске. Уже на 2 просмотрах была. Приехали 5 сентября.
N
Natalya
Мы за три месяца неспешных поисков нашли. Вдвоем с мужем
N
Natalya
Ivan
Какая земля?
Шлезвиг гольштейн
I
Ivan
Natalya
Шлезвиг гольштейн
Это же север, а как там с работой?
N
Natalya
Ivan
Север.
Работа есть. Мы с мужем из пищевой промышленности. У нас рядом с городом завод колбасок)))

Ivan
Для строителей тут есть большая строительная фирма

Natalya
Для строителей тут есть большая строительная фирма
Я сисадмин)), не уверен что где то кроме Мюнхена и берлина
Требуется люди такой проффесии)
I
Ivan
lucky
Погуглите job Fachinformatiker Systemintegration
😂 я это даже читать боюсь)))) /
L
lucky
Ivan
😂 я это даже читать боюсь)))) /
Это ваша специальность
N
Natalya
Ivan
Я сисадмин)), не уверен что где то кроме Мюнхена и берлина Требуется люди такой проффесии)
На самом деле германия щедра на вакансии. Кто ищет тот найдет. Мое верование что в любом городе все нужны
V
Vasilina
Ivan
Я сисадмин)), не уверен что где то кроме Мюнхена и берлина Требуется люди такой проффесии)
Зря вы так) Франкфурт, Штуттгарт, Гамбург - это только из самых крупных
N
Natalya
Алина
Подскажите, где искали?
У нас в городе есть застройщик. Фирма SBW. У них много построек в нашем городе. На их сайте и смотрели квартиры.
Посмотрите в своем городе такие же фирмы.
N
Natalia
Алина
Подскажите где искали? Мы только начинаем
На сайте Kleinanzeige, зарегистрировалась и поставила уведомление.
R
Ro
Мы 2 месяца ищем, но нам один раз даже предложили, только нам не подошло место (за полтора месяца поисков) это в Берлине.
У меня семья м+ж и 1 ребенок
V
Viktor
Алина
Подскажите где искали? Мы только начинаем
Для заинтересованных расскажу и нашу ситуацию. Мы с супругой живем в Гамбурге, ведем активный поиск уже один месяц. Для статистики - около 200 откликов от нас, из них 7 просмотров назначено и состоялось и 3 еще назначено. В целом количество просмотров, с моей точки зрения, мало о чем говорит, так как еще фермитер должен одобрить кандидатуру арендатора, а затем, как в нашем случае, еще и Джобцентр должен согласовать квартиру. Так что пока ищем. Как и во многих других городах, в Гамбурге есть крупнейший застройщик (SAGA), мониторим их платформу и другие основные (immoscout, immowelt и пр)
I
Ivan
lucky
Это ваша специальность
Я понял, просто выговорить сложно
S
Svetlana
Natalya
На самом деле германия щедра на вакансии. Кто ищет тот найдет. Мое верование что в любом городе все…
Ну не совсем😏 Я вот программист для SAP, на кой черт я в мелком городе? Если только на удаленке, и то сомнительно.
Но нам и бератор сказал - учитесь и переезжайте в город покрупнее, тут у нас не развернешься.
N
Natalia
Viktor
Для заинтересованных расскажу и нашу ситуацию. Мы с супругой живем в Гамбурге, ведем активный поиск…
Вот у нас проблема в том что небольшой городок, нет застройщиков, только приват. Уже соседние деревни рассматриваем.
L
Ludmila
Svetlana
Ну не совсем😏 Я вот программист для SAP, на кой черт я в мелком городе? Если только на удаленке, …
Возле Хайдельберга есть кампус SAP, вокруг совсем небольшие городки и деревни. Попробуйте к нам. Baden Württemberg вторая в рейтинге немецких земель, работы навалом, учёбы полно, климат хороший, самый центр Европы.

Natalia
Вот у нас проблема в том что небольшой городок, нет застройщиков, только приват. Уже соседние дерев…
С частным жильём можно очень плохо попасть. Хозяин может поставить скрытые камеры, повесить на вас какие-нить косяки. Лучше всё-таки большие фирмы рассматривать. Да и деревня это деревня. Будут в окна заглядывать и строить, диктовать высоту травы на газоне 😁
L
Ludmila
Vera
Боже мой, что за чушь несусветная🙈
Ню-ню.. этого не может быть, потомучто не может быть никогда? 😜
N
Natalia
Ludmila
С частным жильём можно очень плохо попасть. Хозяин может поставить скрытые камеры, повесить на вас …
Я человек позитивный и верю только в хорошее, со мной такого точно не случится. Мне по жизни встречаются только хорошие люди.😊
N
Natalia
Ludmila
Ну вот я вам встретилась и предупредила 😁
А если бы не предупредили я бы и не догадывалась что такое в принципе может быть😁
A
AnDer
Ludmila
Из опыта людей
Ни разу такого не слышал, и не встречал.
Есть правила,и они для всех.
На счёт высоты травы- байки
Д
Дима
Ludmila
С частным жильём можно очень плохо попасть. Хозяин может поставить скрытые камеры, повесить на вас …
Ну это вы загнули…
Я тоже живу в небольшом городе. Соседи все немцы. Мы как заселились нас тут же позвали в Nachbarschaft. Отмечаем праздник соседей раз в год! Все соседи помогают чем могут! Всегда приветливые и отзывчивые! На счет травы, всем насра…. Какая у кого трава и забор.
В большом городе вы этого к сожалению не встретите..
L
Ludmila
Дима
Ну это вы загнули… Я тоже живу в небольшом городе. Соседи все немцы. Мы как заселились нас тут же п…
Рада за вас. Но!
- маленький город это не деревня
- если в вас так, то в другом месте может быть наоборот
S
Svetlana
Ludmila
Возле Хайдельберга есть кампус SAP, вокруг совсем небольшие городки и деревни. Попробуйте к нам. Ba…
Ну вот доучимся и посмотрим, пока все моральные силы в курсы уходят :)
A
AnDer
Дима
Ну вы личный опыт на всех не перекладывайте..
Личного опыта нету, только с чьих-то слов
Д
Дима
AnDer
Личного опыта нету, только с чьих-то слов
Ну двоюродная тетя дяди сказала и ролик в тиктоке был..😄
К
Кир
Дима
Ну это вы загнули… Я тоже живу в небольшом городе. Соседи все немцы. Мы как заселились нас тут же п…
живу в большом. жилье от крупной конторы, все общение с фирмой-фермитером через мыло. я написал-прислали мастеров, починили. все. никого нигде. от своей квартиры отличается только отсутствием головняков с жкх. рекомендую 👌
К
Кир
Aleksei
Отличается как минимум необходимостью платить аренду
пфф... 😄 я нэ знать что такой платит у менья карточка...
L
Ludmila
Дима
Ну вы личный опыт на всех не перекладывайте..
А я его не перекладывала, а озвучила)
E
Eugen
Ludmila
Возле Хайдельберга есть кампус SAP, вокруг совсем небольшие городки и деревни. Попробуйте к нам. Ba…
Ну как "вторая".... район хайдельберга пожалуй самый жирный в Германии
V
Vasilina
Natalya
У нас в городе есть застройщик. Фирма SBW. У них много построек в нашем городе. На их сайте и смотр…
Подскажите, а как искать такие фирмы-застройщики-арендодатели? Есть у них название какое-нибудь?
E
Eugen
Ludmila
Разве не Бавария?
В среднем - Бавария. Но она ж большая. И в Баварии тоже есть места получше и места похуже.
Ф
Филипп
У меня 3 месяца,сосед искал год,все без семьи
I
Ivan
Филипп
У меня 3 месяца,сосед искал год,все без семьи
странно )) 3 и год) Разные критерии поиска?
N
Natalia
Филипп
Хорошим людям всегда везет😉
И
Ирина
AnDer
Ни разу такого не слышал, и не встречал. Есть правила,и они для всех. На счёт высоты травы- байки
И тем более, что траву косит сам фермитер или люди которых он нанял. Митер к траве никакого отношения не имеет.
A
AnDer
Ирина
И тем более, что траву косит сам фермитер или люди которых он нанял. Митер к траве никакого отношен…
Я сам кошу, и траву,и постригаю деревья- живая изгородь, скидываю фото в ватсап фермитеру- приезжает и все вывозит на депони
И
Ирина
AnDer
Нет
Значит хорошо пристроился . 🙈
A
AnDer
Ирина
Значит хорошо пристроился . 🙈
Ну, у нас все нормально 🤷
Отношения по человечески-отличные
V