У нас в городе есть застройщик. Фирма SBW. У них много построек в нашем городе. На их сайте и смотрели квартиры. Посмотрите в своем городе такие же фирмы.
Для заинтересованных расскажу и нашу ситуацию. Мы с супругой живем в Гамбурге, ведем активный поиск уже один месяц. Для статистики - около 200 откликов от нас, из них 7 просмотров назначено и состоялось и 3 еще назначено. В целом количество просмотров, с моей точки зрения, мало о чем говорит, так как еще фермитер должен одобрить кандидатуру арендатора, а затем, как в нашем случае, еще и Джобцентр должен согласовать квартиру. Так что пока ищем. Как и во многих других городах, в Гамбурге есть крупнейший застройщик (SAGA), мониторим их платформу и другие основные (immoscout, immowelt и пр)
Ну не совсем😏 Я вот программист для SAP, на кой черт я в мелком городе? Если только на удаленке, и то сомнительно. Но нам и бератор сказал - учитесь и переезжайте в город покрупнее, тут у нас не развернешься.
Возле Хайдельберга есть кампус SAP, вокруг совсем небольшие городки и деревни. Попробуйте к нам. Baden Württemberg вторая в рейтинге немецких земель, работы навалом, учёбы полно, климат хороший, самый центр Европы.
С частным жильём можно очень плохо попасть. Хозяин может поставить скрытые камеры, повесить на вас какие-нить косяки. Лучше всё-таки большие фирмы рассматривать. Да и деревня это деревня. Будут в окна заглядывать и строить, диктовать высоту травы на газоне 😁
Ну это вы загнули… Я тоже живу в небольшом городе. Соседи все немцы. Мы как заселились нас тут же позвали в Nachbarschaft. Отмечаем праздник соседей раз в год! Все соседи помогают чем могут! Всегда приветливые и отзывчивые! На счет травы, всем насра…. Какая у кого трава и забор. В большом городе вы этого к сожалению не встретите..
живу в большом. жилье от крупной конторы, все общение с фирмой-фермитером через мыло. я написал-прислали мастеров, починили. все. никого нигде. от своей квартиры отличается только отсутствием головняков с жкх. рекомендую 👌