L
Ludmila
16 октября 2023 г.
Не думаю, что углубляться в эту тему хорошая идея.
Ответов: 11
E
Eugen
Германию никто ни на что не вынудит. Германия сама принимает решения. Но вы правы - лучше не углубляться в эту тему
E
Eugen
Ludmila
Германия сама принимает решения?! 😂
Однозначно. Россми вбрасывают тезис о том, что Германией управляют штаты как колонией. Но это не так уже потому, что уровень жизни в Германии выше, чем в штатах, чего не бывает в колонии. Но вы правы - лучше не углубляться в эту тему - чат о другом
A
Alexander
Eugen
Однозначно. Россми вбрасывают тезис о том, что Германией управляют штаты как колонией. Но это не та…
Я тут возражу естественно не про внешнее управление (что чушь), а про уровень жизни. В этом вы всё-таки заблуждаетесь. У США уже $70'000 ввп-на-душу а ФРГ еле-еле $50'000 перевалило. Просто в США сильно больше на оборону тратят, и имущественное неравенство там гораздо сильнее — и только из-за этого больше бедных. Но богатых и перспектив роста — ещё больше. Увы, Германия свихнувшаяся на зелёных, очень рискует опыт Японии 90х-00х повторить (всем бы такую стагнацию конечно, но застой — это застой, на каком бы уровне он не случился).
L
Ludmila
Eugen
Однозначно. Россми вбрасывают тезис о том, что Германией управляют штаты как колонией. Но это не та…
Про уровень жизни в колониях. Союзные республики, например, Казахстан жили на несколько порядков лучше, чем российская провинция.
E
Eugen
Ludmila
Про уровень жизни в колониях. Союзные республики, например, Казахстан жили на несколько порядков лу…
В СССР всем плевать было на российские провинции еще больше, чем на казахстаны. Они и были настоящей колонией Москвы. Но вы правы - этот чат не об этом
A
Alexander
Ludmila
Про уровень жизни в колониях. Союзные республики, например, Казахстан жили на несколько порядков лу…
Откуда вы эту жуть вытащили? в 92 Казахстан имел экономики 60% от России. (не в абсолютных показателях разумеется, а на количество населения)
E
Eugen
Ludmila
"жили на несколько порядков лучше, чем российская провинция." Меня порой улыбает фразеология некоторых собеседников. Вот про указанную фразу про "несколько порядков"..... 1 порядок - это "в 10 раз" ок. Несколько порядков - это как минимум 2. Это значит минимум в 100 раз. То есть вы тем самым сказали, что уровень жизни в Казахской ССР был в 100 раз выше (минимум причем), чем в РСФСР? верно? Я знаю, я нудный... но вот жаль даже, что этот чат не для обсуждения этого.
Q
Qwerz
Eugen
"жили на несколько порядков лучше, чем российская провинция." Меня порой улыбает фразеология некото…
Забавно, что вы зацепились за то, что кто-то использовал слово "порядок" неправильно, при этом используя слово "фразеология" не в тематическом контексте, учитывая, что вы явно не имели ввиду раздел лингвистики.

practice what you preach! Поправляете других, тогда и за собой следите

Похожие вопросы 🇩🇪