Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
16 октября 2023 г.
Эмиграция ожидание:
Быстро выучу язык, через годик сертификат С1, окончу вуз и стану высококлассным специалистом.
Эмиграция реальность:
Как вежливо сказать продавцу, что мне не нужен чек
Ответов: 1
W
Wake
Человек хотя бы интересуется как вежливо 😅
Похожие вопросы 🇩🇪
Wilhelm
3 июня 2023 г.
У меня опасение, что абх развернёт
Со словами: вы поехали диплом защищать в рф, оттуда и подавайтесь на рабочую визу
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Mast
4 июля 2023 г.
Добрый день. Скажите, на курсы интеграции тестируют или отправляют с нуля? Допустим я учу язык с преподавателем. И у меня не будет сертификата.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
ecuThesense
3 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуста: если мне предлагает посредник от фирмы по трудоустройству на складе в Берлине для оформлнения рабочей визы из-за границы, оплатить ему авансом 100€ чтобы отправить мне договор и начать оформлять визу, обычная ли эта практика или это аферизм?
Ответов: 4
Darena
23 января 2023 г.
Подскажите, мне дали внж по воссоединению с условием попытки сдачи экзамена на а 1 в течение года. Каким образом мне НЕ ходить на курсы? Хотелось бы заниматься в удобное время с преподом индивидуально, платить соответственно самостоятельно
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
niginka
20 марта 2024 г.
Добрый день!
Те, кто поступает на Ausbildung из Москвы, подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает поиск работодателя+школы, как проходит собеседование и когда стоит встать в лист ожидания посольства? Долго ли нужно ждать до получения термина, а затем и визы?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anna
16 мая 2023 г.
Мне вот только при подаче ВНЖ чиновники сами написали на blue card. А виза была - просто виза специалиста с высшим образованием, другой параграф. Тоже высшее не соответствовало специальности, IT
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
21 июня 2023 г.
Всем привет. Вопрос следующий: будет ли реально джобцентр предлагать работу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ после признания диплома и сдачи экзамена по немецкому В1-С1? Или грузчиком/уборщиком будут предлагать работать?)
Факультет экономики и управление предприятием.
В Украине поработать по специальности не успел
Ответов: 32
Valera
28 мая 2024 г.
Всем здравствуйте!
Нужен совет. Ситуация такая: я ПП, еще на курсы ходим интеграционные. В1 экзамен через пару месяцев. Нашел сам мини-джоб: газеты один раз в неделю разносить. Месячная зарплата выходит 128 евро.
Завтра просят подписать контракт и приступать к работе через неделю. Вопрос: мне Джобцентр нужно до подписания контракта известить или уже после? Мол, нашел миниджоб, вот контракт.
Ответов: 4
Maria
5 мая 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт подачи на голубую карту после получения внж по обычной рабочей визе? Хочу понять, как это происходит обычно. Я по идеи должна проходить как it специалист по зп, так как работаю в ecommerce
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Maria
14 июня 2023 г.
Всем привет! кто-нибудь сталкивался с такой проблемой признания магистратуры ZABом: они запрашивают продолжительность очного обучения, я же училась на заочном, а очной формы обучения по моей специльности в учреждении образования просто нет. Я им это пишу, они мне в ответ: пришлите и все тут. Даже не знаю, что делать 😕
Ответов: 22