Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Anastasia
16 октября 2023 г.
Добрый день! Заполняю формуляр на получение первого ВНЖ, ломаю мозг, где что имеется ввиду. Подскажите, кто знает, вот, например, здесь: если я всё ещё прописана в квартире в России, это значит в этом поле надо указать адрес?
Ответов: 5
S
Sasha
отвечайте Nein
A
Anastasia
Sasha
отвечайте Nein
А вот про это право что-либо слышали? Где это должно быть написано? Куда бежать искать?
S
Sasha
Anastasia
А вот про это право что-либо слышали? Где это должно быть написано? Куда бежать искать?
ничего тут не заполняйте
T
TatianaM
Sasha
отвечайте Nein
С улыбкой 🙂
S
Sasha
TatianaM
С улыбкой 🙂
смайлик лучше не ставить)
Похожие вопросы 🇩🇪
Аlеksандp
14 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте, у меня есть вопрос, смотрите. Если я прописан в одном городе, я должен искать квартиру которая подходит под джоб центр именно в том городе где я прописан? Или я могу искать в других каких-то городах которые входят в землю северный-Рейн-вестфалия (земля в которой я прописан)?! Заранее спасибо
Ответов: 6
Maria
17 августа 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли завести немецкий номер телефона, находясь в России? E-sim чтобы был. Есть человек в Германии, который может прийти с документами и оформить на себя этот номер, если нужно
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Tanya
9 мая 2023 г.
Всем привет! Кто знает, подскажите, пожалуйста, купила d-Ticket через mvv. Хочу его загрузить в DB navigator, но не понимаю, какой номер заказа нужно ввести. Уже попробовала все варианты из информации от mvv. Не добавляется. Кто-то сталкивался с таким? Или что именно нужно ввести?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Софья
29 июля 2023 г.
Всем доброе утро! Я к вам снова с надоедливыми вопросиками х)
Мне любопытно, а как подтвердить финансовое состояние для шенгенской визы? То что нужна выписка от европейского банка это понятно, непонятно как её вообще добыть? Вопрос по сути из разряда "а куда нажать?" х)
Очень хочется понять как вообще открыть счёт и как туда перевести свои кровные, а то гугление и вычитывание информации мне ответов не дало
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Мелинаки
29 августа 2023 г.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста понять, что нужно писать на верхней строчке) Это формуляр от арендодателя, онлайн-переводчик не прояснил ситуацию. Надо указать сайт,откуда я нашла квартиру?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Marie
31 августа 2023 г.
Товарищи, подскажите по Taxfix плиз. Хотела там декларацию заполнить, дошла до вопроса «доступно ли вам сейчас ваше предыдущее место жительства за пределами Германии». В справке написано что если там есть квартира и прописка, отвечать «да». В итоге после «да» приложуха говорит «у васдвойное резидентство и такие случаи я мол не покрываю. А как вы там заполнялись тогда?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Элеонора
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти квартиру в Кельне ? Оплата через джоп центр.
Может кто то знает риэлтора который занимается подбором.
Сами найти что то не можем. Проживать будет 1 человек.
Заранее спасибо 🙏🏻.
Ответ можно в личку.
Ответов: 1
Аndrei
21 августа 2023 г.
Добрый день! А может кто-то подсказать насчёт того как законодательство смотрит на ситуацию, если держатель блюкарда несколько недель в году будет работать удалённо из другой страны ЕС? А то везде где я смог найти упоминание такого кейса, сказано, что это «серая зона» и никакой конкретики. Спасибо!
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
2 августа 2023 г.
Добрый день!
Я подаюсь на визу для поиска работы в Германии и не могу понять, что нужно указывать в анкете в разделе Referenz. Т.е. там по логике должна быть какая-то приглашающая сторона, но меня же никто пока не приглашает, я только буду искать) Платежеспособность подтверждаю с помощью Sperrkonto.
Как в итоге правильно заполнить этот раздел?
Сориентируйте, пожалуйста🙏🏻
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Mark
15 декабря 2023 г.
Ребят, подскажите, пожалуйста
Правильно ли я понимаю, что присяжный переводчик - это частное лицо, которое мне нужно самому искать? Или, например, в загсах такие сидят, как госработники?
Ответов: 3