E
Evgen
16 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, как вежливо отказываться от чека в магазинах Германии? Как это звучит в их разговорном, по немецки? (А то после нашего "найн, данке" - у кассира обычно квадратные глаза))))
Ответов: 25
Q
Qwerz
Brauche ich nicht
T
TatianaM
В продуктовом? Странно- многие не берут. А в других лучше брать / вдруг возврат понадобится
T
TatianaM
Vermina
Цыгаркы к примеру не вернёшь 😄
Ну, вы поняли о чем я…🤷‍♀️😉
И
Ирина
Надо просто Danke произнести первым словом. Danke schön, brauche ich nicht.Слово Nein здесь вообще не подходит.
И
Ирина
Olichka
Почему не подходит?
Вопрос был как вежливо. На мое усмотрение вежливо так.
L
lucky
Olichka
Почему не подходит?
Да можно и с nein говорить
O
Olichka
Ирина
Вопрос был как вежливо. На мое усмотрение вежливо так.
Благодарю. Мне было интересно узнать ответ. Я только учу язык
E
Evgen
lucky
Да можно и с nein говорить
Я тоже так думал. Но "квадратные глаза" кассиров настораживали, поэтому и задал вопрос)))))
E
Evgen
lucky
Всегда говорю nein. Вроде никто не жаловался
Тот неловкий момент, когда ты троллишь об ожиданиях/реальностях эмигрантов, а сам вызываешь культурный шок у кассиров в магазине))))
L
lucky
Evgen
Тот неловкий момент, когда ты троллишь об ожиданиях/реальностях эмигрантов, а сам вызываешь культур…
Один из моментов успешной интеграции - это когда не важно, что о тебе думают другие местные

Ну а вообще это просто шутка, я же сам приезжий и полностью понимаю вашу проблему
V
Vermina
Evgen
Тот неловкий момент, когда ты троллишь об ожиданиях/реальностях эмигрантов, а сам вызываешь культур…
Тут дело не в ответе,а по большей части самих людей,вы же не в ответе за их реакцию 🤔шо nein danke , шо brauche ich nicht тоже верно. Просто,люди разные и их восприятие нас тоже,да и собственно какая разница как на вас смотрят ,хоть через бинокль. Главное,вы правильно и вежливо ответили
Q
Qwerz
Ирина
Надо просто Danke произнести первым словом. Danke schön, brauche ich nicht.Слово Nein здесь вообще …
Вообще замечательно подходит и nein, danke это совершенно не грубо. Каким по порядку вы произносите danke не имеет вообще особого значения.
Если уж вы хотите звучать как-то так : 🧐🍷
Тогда уж вообще говорите: DEN brauche ich nicht, vielen Dank
W
Wake
Наталия
Пафосно как то 😁 из за несчастного чека столько слов 😁
А можно вообще просто Нее растянуть?
Слышала,что немцы часто так говорят
W
Wake
Natalya
Они говорят „ни»
У баварцев как будто не в степени и 😅
L
lucky
Natalya
Они говорят „ни»
У нас говорят "Нэ" или "Нэт"
V
Vera
Обычно все по быстрому просто говорят nein. А вы ещё и danke, вот и квадратные глаза🤭
S
Sergey
lucky
Всегда говорю nein. Вроде никто не жаловался
Учитывая как торопятся кассиры и какая обычно за мной очередь, быстро брошенное Nein считаю более чем уместным. Никогда не было квадратных глаз:) Наоборот скорее благодарность, что не потратил их время.
W
Wake
Sergey
Учитывая как торопятся кассиры и какая обычно за мной очередь, быстро брошенное Nein считаю более ч…
а,то есть,я им только хуже делала когда соглашалась на чек?
А то смотрели,но уже злыми глазами аххаах

Похожие вопросы 🇩🇪