Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Д
Дмитрий
16 октября 2023 г.
Здравствуйте! Получил удостоверение инвалидности. Мне его дали только до нового года. А дальше что продлевать или уже можно сейчас бумаги собирать и подавать тк её делали мне два месяца?
Ответов: 2
N
Natalya
Можнте начать уже.
Д
Дмитрий
Natalya
Можнте начать уже.
Спасибо
Похожие вопросы 🇩🇪
Ирина
27 ноября 2023 г.
Поняла, а у вас на момент постановки коронки сколько времени уже была страховка?
У меня ещё не будет года, я только перееду, получу страховку, и вскоре надо будет ставить имплант ( а потом и коронку). Переймут ли?
Ответов: 3
LeRiShy
30 января 2024 г.
Понял, спасибо. Еще вопрос. Я уже два месяца пытаюсь записаться на обновление загранпаспорта, и всё это время нет свободных окон для записи. Это так и должно быть? Остаётся только ждать, пока паспорту не останется 3 месяца для срочной подачи?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Alla
13 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в пакете документов отправлять сертификат мужа А1 или можно как то без него обойтись или потом дослать? Все документы собраны, мой серт В1 есть, а мужу нужно время на изучение. Ещё у нас всего 1 год брака. Стоит ли мужа ждать или оно того не стоит?
Galina
18 марта 2023 г.
Подскажите, а если 6 месяцев с момента въезда в Германию истекут в то время, как ты подал документы, но ещё не сдал все экзамены, то всё равно можно будет их заменить или уже только по новой?
🇩🇪 Германия чат
Reingardt
11 сентября 2023 г.
Кто недавно подавал документы на визу, ну подскажите пожалуйста, как считать даты мед страховки? Допустим у меня подача документов на следующей неделе, мне с какого дня делать страховку? Спасибо
Ответов: 1
Robert
23 июня 2023 г.
Всем привет)
Подскажите пожалуйста, нужно ли супруге прожить год со мной для подтверждения брака и получения гражданства? Или она сразу его получает, с учётом того, что мы вместе более 3 лет?
Я иду по поздним переселенцам и вписываются её в своё заявление.
Лиза
31 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, выписывают ли тут больничный задним числом?
У нас на работе просят справку от врача только с третьего дня. Я уже второй день сегодня сижу дома и собираюсь идти ко врачу за больничным. Но что если я попаду к нему только послезавтра, например? Выпишет ли он мне больничный на весь срок или только с того дня, как я пришла к нему?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alexander
11 декабря 2023 г.
Добрый день. Тёща поздний переселенец(4 параграф). год назад приехала, оформилась, подалась на пенсию. пенсию назначили только месяц назад. 1) выплачивается ли пенсия с момента подачи заявления или с момента "назначения". 2) теперь как я понимаю с решением о назначении пенсии она может подаваться на социальное обеспечение, так как пенсия минимальная?
Leonid
7 сентября 2023 г.
Всем привет. Подскажите может кто в курсе нам присвоили номер дела год назад примерно и три месяца назад прислали запрос на сертификаты. Но у нас пока идет процесс обучения и очень медленно, сдавать экзамены будем скорее всего только следующим летом. В таком случае нам могут прислать отказ или же есть какие то сроки досыла документов? Сколько дается времени на то что бы дослать доп документы?
Vladimir
31 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, я по блау Кард, супруга по воссоединению. Внж получили 2 месяца назад, направление ей на интеграционные курсы не дали, вообще об этом никто не говорил даже
Есть ли смысл сейчас самим просить об этом? Я так понял что для продления внж или получения пмж нужно В1. Но В1 можно выучить и без курсов и получить сертификат, верно?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат