V
Viktoria
15 октября 2023 г.
Ну ситуации разные бывают ,почему люди приезжают голые и босые .
Я на пример только узнала не давно,что Jobcenter выделяет на одежду.
Не скрою я сюда приехала весной холодно было ещё и приехала без вещей .
Нам помогали люди в деревни в которой мы живём,я им очень благодарна они на мою маленькую семью приносили вещи ,а остальные вещи я брала тогда в Красном Кристе.Пока не дали первую выплату т.к я думала тогда что это даётся на все .За мебель да я знала что они выделяют деньги если это надо.
Ответов: 1
E
Eugen
только на зимнюю одежду. И конкретно на теплые вещи.

Похожие вопросы 🇩🇪

K.
9 августа 2023 г.
Добрий вечер, вчера получили письмо, чтобы мы оставили с дочкой и кошкой квартиру за неуплату долгов, проблемы были с джобцентр в бад гомбург, но в июле они нашли свою ошибку и доплатили сумму и я свои долги доплатила, потому что с октября мы жили в новой квартире но прописки не было и денег всех не получали, в январе только оформили аренду и и про залог мы не оформили, потому что мы не знали как оформить, и договор оказывается плоховатый, но после предупреждения мы должны оставить квартиру. Я не понимаю, я же все писала и говорила, что джобцентр добавил и социал добавят долги, там пошла путаница. Но уже вторай раз немцы нас просят оставить квартиру, почему? они же знают, про террор в Украине и я инвалид с дочкой и все документы тут оформили и жили, и опять выселяют в августе. У кого то были такие ситуации и что делать, бо квартиру найти за 2 недели нереально бо беженцев мало берут, я пробовала год назад. Спасибо. Да, видно я не понимала и не знала много, а теперь надо решить вопрос. Хотя в квартире тяжелые условия, но жили год и дальше можем,
tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.
Julia
28 апреля 2023 г.
Просто поделиться (с). Мне почему то управляющая компания прислала расходы по теплу за ноябрь. Мне финансово все равно, у меня контракт "все включено", но интересны несколько моментов. (1) Названа сумма и расход. Никаких показаний счетчиков, ни как считали. "По всем вопросам идите в измерительную компанию" - без всяких реквизитов этой компании. Догадайся, мол, сама. Включены ли туда только мои расходы или и расходы на отопление общедомовых помещений - науке не известно. (2). Информация про ноябрь, присланная почти в мае кмк малополезна. Я никак не могу изменить свое потребительское поведение, я его вообще не помню. Возразить я, конечно, тоже не могу никак. (3) Расход составил 32 евро за месяц, что значительно дешевле, чем в моем родном городе в РФ, город, правда, известен в узких кругах безумными ценами на отопление. Но мы, кажется, в ноябре-то отопление не включали вообще
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.