Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
15 октября 2023 г.
лучший кофе в Германии что мне попадался это кофе в автомате в Кауфланде за 1 евро. в кафешках и бекераях какую-то бурду продают, еще и по 2-3 евро))
Ответов: 4
A
Andrey
В Берлине достойный кофе обычно в 4-5.5 евро. Ну, я пью обычно латте, эспрессо может и дешевле)
V
Viktoria
В Lidl тоже вкусное кофе в автомате
От меня Кауфланд далековато ,мне нравиться магазин но увы без машины не накатаешься
L
Ludmila
На мой вкус, очень хороший кофе варят в MacCaffee при макдональдсе.
Похожие вопросы 🇩🇪
Anastasia
8 марта 2023 г.
Кто-то может в Берлине посоветовать хорошую пиццерию, вот как в Италии чтоб? Мы тут два раза наобум зашли, и это вообще непонятно что было.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Vlad
22 июля 2023 г.
В маленьких городах, я думаю, хорошее стечение обстоятельств бывает чаще, а Гамбург в Германии топ-1 в категории "не сдал". 770 евро - это примерно 1% случаев, или меньше. В большинстве случаев это обходится 1500-2500 евро, по тем отзывам, что я слышал. Всегда говорят готовить от 2000 евро, а дальше как повезет
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Kathy
20 января 2023 г.
Вообще вопрос пива и другого алкоголя для меня весьма актуален. Пришла работать сегодня в один неплохой алкогольный магазин и то, сколько люди покупают пива.. Ну я не пойму, что в нём может быть такого хорошего. Как и в табаке или хим веществах, как пишет человек выше:)
Может это способ справиться с стрессом, но даже 1-2 бутылки в неделю потихоньку убивают мозговые процессы
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
7 марта 2023 г.
Прочитала чат и поняла что вчера ничего не сказали про еду севера Германии - там уха и рыба различных сортов (Fischplatte (пять сортов рыбы), fischbrötchen различные. И забыли про Haxe - часто можно встретить во многих ресторанах Германии Lammhaxe ножка ягненка/барашка(не знаю точно)
Ну и скоро сезон спаржи начнется🙂
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
lucky
3 марта 2024 г.
Ребят, хватит колбасного срача тут.
Везде есть дешевые продукты из не пойми чего, даже в Германии. Все дело в цене.
Хочешь качество - плати деньги. Возьмите колбасу какую-нибудь немецкую дешевую и почитайте чего там в составе
Ответов: 6
Wilhelm
22 июля 2023 г.
Чем вы головные боли лечите в Германии?)
Кроме ибупрофена и воздуха. Делал мрт тут, все вроде ничего. Типа, сидите меньше за компом, больше гуляйте, будет счастье.
Но голова периодически под середину рабочего дня просто раскалывается. А каждый раз закидываться ибупрофеном так себе идея
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Андрей
1 февраля 2023 г.
Сегодня писали про конфетки, вспомнил неимоверную милоту. Лет 10 назад покупал в Германии пластинки, заказ был где-то под новый год. Так немец в посылке прислал вот такие мармеладки. И только недавно, изучая Германию как будущую страну релокации, я узнал, что они традиционно гадают на новый год, вытягивая конфетки из пакетика. Красный - любовь, жёлтый - к деньгам. А вот про зелёный не знаю))
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
9 февраля 2024 г.
В Берлине есть фуд-корт Manifesto. Там не принимают наличку, по крайней мере в кафе Enzo, но вроде и в остальных заведениях тоже.
Да и в других кафе бывало сталкивались. Очень удивлены были. Читала про обратное перед переездом)) Но с ситуацией оплата только наличными сталкивались реже, чем с ситуацией только картой:) ну это в Берлине конечно. В других городах вообще не припомню каких-либо проблем с этим, но мы в них бывали конечно по паре дней лишь.
🇩🇪 Германия чат
Ivan
2 октября 2023 г.
думаю в Германии пойти тем же путем))), гольф 4 , ауди а4 первого второго поколения , или а3
killbill
25 января 2023 г.
Ну ладно 18 евро с домохозяйства платить, даже если телевизора нет. Разве это проблема. Основная беда Германии — это отсутствие питерской шавермы. Может кто-нибудь в Берлине находил что-то похожее? Дёнер не предлагать, это другое блюдо. Должно быть из бедра курицы в пите, со сметанно-чесночным соусом. Морковка и капуста только по желанию.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат