везите только личные какие-то, ценные для вас вещи типа любимых джинс или дорогой электроники, документы. Больше тут ничего не надо и не пригодится. Даже в первое время. Даже если с семьей.
А еще кушать лучше в ресторанах (вилок, тарелок и кастрюль ведь дома нет), а жить в отеле (чтобы решить вопрос кроватей, постельного белья, полотенец, и мыла-шампуней). Если серьезно - я заценила "ничего не пригодится", пока контейнер не приехал. Так себе опыт... И даже с учетом приехавших вещей, денег много уходит на всё якобы "ненужное".
Да, я так и написала что дали денежку, но просто не в тот же день. И к этому надо быть готовым. Потому что спать на чем-то и пить чай сразу захочется а не через два месяца
Утюг нам давали. Причем жена притащила из РФ тот, что был у нас - китайский. А дали немецкий. Не суть. потом через несколько лет, тот, что мы притащили из РФ мы выбросили, так и не включив в Германии ни разу. Я жене припоминаю это - я пер самый тяжелый чемодан. А там утюг ехал
Я так же притащила вафельницу зачем-то, но не взяла постельное и полотенца и очень жалела первое время 🤷♀️ заранее не угадаешь, что действительно нужно будет на самом деле.
а у соседей ребенок был, и они перли коляску. Заехали во фридланд, а им каритас дал коляску в 3 раза лучше чем та, что была у них. Выбросить свою некуда. Пришлось тащить на землю 2 коляски, уже потом свою выбросили
Мы уже месяц тут, пока не дали ни единой вилки, ни денег на них. А есть-то чем-то надо. Поэтому не нарадуемся, что привезли всё своё: и приборы, и посуду tupperware мало-мальскую, кухонные принадлежности. Кое-что пришлось докупить тут. Представляю, сколько денег бы ушло, если с нуля весь быт приобретать😰
Я понимаю, что Geduld haben, и всё такое, и в конце концов всё равно дадут. Я к тому, что если есть возможность перевезти что-то из вещей, которыми часто пользуешься в быту, и которые в хорошем состоянии - лучше их взять. На первое время они очень выручают.
Давайте не обобщать, хотя вы у нас известный знаток...в нашем хайме давали только вилки, кастрюльки только на время проживания в нём. Постельное бельё такое...ужас ..застиранное, с дырками...и всё потом, после переезда в квартиру надо было вернуть...так что не надо людей вводить в заблуждение..про утюги я вообще промолчу...