К
Кир
15 октября 2023 г.
везите только личные какие-то, ценные для вас вещи типа любимых джинс или дорогой электроники, документы. Больше тут ничего не надо и не пригодится. Даже в первое время. Даже если с семьей.
Ответов: 28
A
Anna
А еще кушать лучше в ресторанах (вилок, тарелок и кастрюль ведь дома нет), а жить в отеле (чтобы решить вопрос кроватей, постельного белья, полотенец, и мыла-шампуней). Если серьезно - я заценила "ничего не пригодится", пока контейнер не приехал. Так себе опыт... И даже с учетом приехавших вещей, денег много уходит на всё якобы "ненужное".
И
Инна
Anna
А еще кушать лучше в ресторанах (вилок, тарелок и кастрюль ведь дома нет), а жить в отеле (чтобы ре…
У меня знакомый перед отъездом посылками отослал на адрес родственников все свои наборы инструментов для дома и машины.А они у него не дешёвые.
E
Eugen
Anna
А еще кушать лучше в ресторанах (вилок, тарелок и кастрюль ведь дома нет), а жить в отеле (чтобы ре…
При заселении вам джоб даст все. И посуду и постельное белье и утюги и вилки
A
Anna
Eugen
Это же если вы едите как ПП ? А если по рабочей визе - ничего же не дадут. И пособий никаких не будет. Есть зарплата - на нее и живите.
Q
Qwerz
Eugen
Вообще ничего не давали 😅 денежку на все выделили, но только через 2 месяца
S
Svetlana
Eugen
Ну это только в социальном жилье, да и то без утюга. А на обычную съёмную квартиру ничего с собой не возьмёшь 🤷🏻‍♀️
N
Nаtali
Qwerz
Вообще ничего не давали 😅 денежку на все выделили, но только через 2 месяца
В каких-то городах выделяют деньгами . В более бедных - вещами. Если человек получает пособие.
E
Eugen
Svetlana
Ну это только в социальном жилье, да и то без утюга. А на обычную съёмную квартиру ничего с собой н…
а когда переселяешься на обычную квартиру - то деньгами дают. И на мебель и на технику и на вилки с подушками
Q
Qwerz
Eugen
а когда переселяешься на обычную квартиру - то деньгами дают. И на мебель и на технику и на вилки с…
Да, я так и написала что дали денежку, но просто не в тот же день. И к этому надо быть готовым. Потому что спать на чем-то и пить чай сразу захочется а не через два месяца
E
Eugen
Svetlana
Ну это только в социальном жилье, да и то без утюга. А на обычную съёмную квартиру ничего с собой н…
Утюг нам давали. Причем жена притащила из РФ тот, что был у нас - китайский. А дали немецкий. Не суть. потом через несколько лет, тот, что мы притащили из РФ мы выбросили, так и не включив в Германии ни разу. Я жене припоминаю это - я пер самый тяжелый чемодан. А там утюг ехал
Q
Qwerz
Eugen
Утюг нам давали. Причем жена притащила из РФ тот, что был у нас - китайский. А дали немецкий. Не су…
Я так же притащила вафельницу зачем-то, но не взяла постельное и полотенца и очень жалела первое время 🤷‍♀️ заранее не угадаешь, что действительно нужно будет на самом деле.
E
Eugen
Eugen
Утюг нам давали. Причем жена притащила из РФ тот, что был у нас - китайский. А дали немецкий. Не су…
а у соседей ребенок был, и они перли коляску. Заехали во фридланд, а им каритас дал коляску в 3 раза лучше чем та, что была у них. Выбросить свою некуда. Пришлось тащить на землю 2 коляски, уже потом свою выбросили
E
Elena
Eugen
Мы уже месяц тут, пока не дали ни единой вилки, ни денег на них. А есть-то чем-то надо. Поэтому не нарадуемся, что привезли всё своё: и приборы, и посуду tupperware мало-мальскую, кухонные принадлежности. Кое-что пришлось докупить тут. Представляю, сколько денег бы ушло, если с нуля весь быт приобретать😰
W
Wake
Eugen
а что говорит джоб? почему на дает?
Скорее скажут что нет и всё😅
E
Elena
Eugen
Пока оформляют🤷🏻‍♀ доп.запросы шлют
Q
Qwerz
Eugen
Они всего месяц же, просто еще не перечислили. Это дело до трех месяцев длится
E
Eugen
Qwerz
не могу согласиться.... Нам дали ключи, мы ими открыли дверь. В доме уже было все. Кроме стиралки и письменного стола. Их привезли на следующий день
E
Elena
Qwerz
Я понимаю, что Geduld haben, и всё такое, и в конце концов всё равно дадут. Я к тому, что если есть возможность перевезти что-то из вещей, которыми часто пользуешься в быту, и которые в хорошем состоянии - лучше их взять. На первое время они очень выручают.
И
Ирина
Eugen
Давайте не обобщать, хотя вы у нас известный знаток...в нашем хайме давали только вилки, кастрюльки только на время проживания в нём. Постельное бельё такое...ужас ..застиранное, с дырками...и всё потом, после переезда в квартиру надо было вернуть...так что не надо людей вводить в заблуждение..про утюги я вообще промолчу...
E
Eugen
Ирина
Давайте не обобщать, хотя вы у нас известный знаток...в нашем хайме давали только вилки, кастрюльки…
согласен. Действительно - обобщать не надо. Каждый имеет разное. Я всего знать не могу никак. Приходится сообщать лишь о своем опыте, уж простите
А
Артемий
Eugen
не могу согласиться.... Нам дали ключи, мы ими открыли дверь. В доме уже было все. Кроме стиралки и…
Возможно вы давно уже переехали, а сейчас не успевают ч потоком справиться
E
Eugen
Артемий
Возможно вы давно уже переехали, а сейчас не успевают ч потоком справиться
не суть. Мне лично это уже давно фиолетово. Я сообщил то, что сообщил. Это ваше дело интерпретировать или оценивать мою инфу по своему усмотрению

Похожие вопросы 🇩🇪