Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Marie
15 октября 2023 г.
У DW тоже есть учеьный сериал и к нему материалы типа лексика, идиомы и какие-то страноведческиеивещи
Ответов: 1
W
Wake
А и советую еще ARD mediathek
Там тоже много всего интересного,зашло про Вебера и Шарите буквально недавно выпустили Gegen die Zeit
В многих тематиках там куча всего😅
Похожие вопросы 🇩🇪
Vlad
7 марта 2023 г.
Кто-нибудь может посоветовать хорошее приложение-словарь? Чтобы тренировать слова. Мне посоветовали Lingvist, но оно англ-нем. Хотелось бы, конечно, рус-нем. Нагуглил ещё "Der Die Das" для тренировки артиклей, но оно тоже англ-нем и чисто под существительные. Попробовал Duolingo, но оно типа российского LinguaLeo - непонятен мне такой формат обучения.
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат
Marie
23 января 2023 г.
А мне и vhs понравился, он по классической схеме - тексты, диалоги, упражнения, грамматика и аудирование
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
lucky
7 июня 2024 г.
Есть еще joyn.de, тоже стриминговый сервис типа нетфликс, но есть возможность бесплатно смотреть каналы и некоторые фильмы
Mark
4 декабря 2023 г.
Тут можно давать названия приложений для изучения языка? Долго искал нечто подобное, хотел бы поделиться. В общих чертах, там в простом формате публикуют новости на немецком языке, со встроенным переводчиком, озвучкой и все такое
Ответов: 3
lucky
3 июня 2023 г.
Точнее в русском они тоже есть, но какие-то странные. В немецком просто ставишь артикль das и лепишь большую букву и вот глагол, описывающий процесс становится существительным
Ответов: 2
Yuliya
19 апреля 2023 г.
К любому современному учебнику прилагаются аудиофайлы, иногда их можно скачать бесплатно с сайта издательства, в книге обычно указано. Там диалоги или упражнения на аудирование. Какой бы учебник человек не выбрал.
Игорь
29 мая 2023 г.
Ещё вдогонку про фильмы/мультфильмы, кто пользуется в Германии местными сервисами, аналогичными Иви/Окко и т.п., есть возможность смотреть фильмы на русском языке?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Светлана
23 августа 2023 г.
Как думаете, где в Германии нужен украинский язык? Есть возможность профессионально переводить контент (видео, тексты, озвучка и т.д.) Если есть идеи, пишите в личку,будем очень благодарны
Ответов: 116
Wilhelm
22 августа 2023 г.
Друзья, кто-то может скинуть в личку почитать текст закона самого?
Его уже приняли?
Я пока только в новостях это видел. С выдержками типа : "Также будут указываться основания для приобретения и прекращения гражданства России, личные данные граждан, в том числе уровень образования, национальность и вероисповедание". Тут только хочется добавить, чтож не количество жён 😁 звучит как какая-то плохая шутка
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 декабря 2023 г.
Для меня, наверное, больше язык и культурный код. И друзья и родственники). С одним языком и культурным кодом.
Ответов: 67
🇩🇪 Германия чат