M
Marie
15 октября 2023 г.
Товарищи, а у кого дети с двух лет ходят в какие-нить спортивные секции? Не спорта ради, а ради выгула молодой дури…, в смысле, удали…? Футбол там какой-нибудь, не знаю, что еще? Подумываю куда-то ребенка пристроить
Ответов: 5
K
Katharina
С 2 ух лет редко что можно найти, обычно это просто Krabbelgruppe, где нет физической активности, а больше социализация. Либо Kinderturnen, там можно конечно ребёнка auspowern.
Что-то более серьёзное в основном с 3 ёх лет.
M
Marie
Katharina
С 2 ух лет редко что можно найти, обычно это просто Krabbelgruppe, где нет физической активности, а…
Да вроде эти группы до двух лет и все. Я водила своего пару раз до 1,5 лет и он там был самым старшим. Остальные даже не ходили еще. Вроде в инете есть футбол с двух лет, но вдруг есть еще что?
V
Vera
Практически в каждой деревне есть TurnVerein. Там всегда много чего предлагают для любого возраста. Но это клубы, там нужно стать участником и ежемесячно платить взносы. В принципе не много. И если вы на пособии, возможно вам можно поставить Antrag в местном Sportamt или Jugendamt и ходить бесплатно.
Такие вопросы можно задать учителю в школе, воспитателю в саду или мамам друзей ваших детишек.

Ещё есть танцевальные школы, они предлагают курсы от 2х лет, но к сожалению их осталось мало.

И бывают специальные курсы для детей в некоторых фитнес центрах. Типа танцуем как звёзды или цумба для самых маленьких.

Если хотите не только спорт но и дисциплину, то это клубы всяких разных единоборств. Их тоже много почти везде.

Спросите всех, кого знаете и из кучи советов выберете то что больше понравится.
M
Marie
Vera
Практически в каждой деревне есть TurnVerein. Там всегда много чего предлагают для любого возраста.…
Спасибо! Я нашла пока два варианта, один как раз на базе какогл-то объединения спортивных клубов, и там месячные взносы, но сами занятия сверх, как я понимаю, не оплачиваются такие, и еще один клуб где футбол, танцы и какие-то еще типа физ.секции - но там какая-то семестровая система, стоит подороже и туда нужно вписываться с начала потока, как я поняла, т.е. уже со след.года
K
Katharina
Marie
Да вроде эти группы до двух лет и все. Я водила своего пару раз до 1,5 лет и он там был самым старш…
У нас другие предложения в городе 🤷‍♀ посмотрите что вас интересует и что город предлагает. У нас и карате есть, и танцы, и футбол, и хипхоп, и музыкальная школа с 3 лет.

Похожие вопросы 🇩🇪