Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Michael
14 октября 2023 г.
Всем привет. Приехал по рабочей визе, все текущие бумажки оформил, вышел на работу. Договор в принципе бессрочный, но мне же потом что-то с визой делать надо будет, чтоб и дальше оставаться? Как это происходит, кто по своему опыту проходил?
Ответов: 3
A
Apple
На внж подать (до окончания визы)
M
Michael
Apple
На внж подать (до окончания визы)
Спасибо. А это как по-немецки зовётся, чтоб погуглить?
T
TatianaM
Aufenthaltstitel für Arbeit
Похожие вопросы 🇩🇪
sasha
10 августа 2023 г.
Всем привет, а есть здесь кто-то кто проходил процедуру получения разрешения на смену работы?
На руках есть контракт, подписанный работодателем, когда можно писать кюндигунг на прежнем месте работы, до или после термина в абх?
Как вообще грамотно пройти этот процесс?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Дима
15 декабря 2023 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, отправили весь пакет документов на переезд, ответили что все отлично все в порядке, но спросили почему отец не работает с 2009 года по трудовой книжке, но он работал получается сам на себя не официально, как это подтвердить или что вообще сделать в такой ситуации ?
Ответов: 2
Alexey
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, если в принципе какие-то легальные способы подзаработать, если у меня ВНЖ, привязанный к работодателю, и написано, что иная деятельность не разрешена?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
tuo
23 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто уже оформлял визу по приглашению по новым правилам - в списке документов визаметрик хочет подтверждение оплаченного проживания, но планируется что гость у меня остановится. Что в этом случае делать? Мне написать в свободной форме что жить будут у меня? Какие-то документы об аренде квартиры приложить?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
22 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите,пожалуйста, процедуру после получения рабочей визы D и визы воссоединения. Вот нам их выдали, далее мы едем в Германию и ищем жильё, регистрируемся в нем, а затем идем в АБХ за разрешением на работу? Правильно я понимаю? Просто нигде не могу найти последовательность действий
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Олег
13 июня 2024 г.
Дак что мне делать то в итоге? посоветуйте. Работодатель расторг контракт, а виза у меня к нему привязана, никаких других документов в Германии не делал, я получается с рабочей визой на год и без работодателя
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Олег
29 июня 2023 г.
Расскажите как обстоят дела сегодня с ожиданием, сколько примерно времени займет получение нац. визы, при условии что все документы собраны, кстати есть еще ускоренная процедура получения, но это надо что бы работодатель обращался в ведомство миграционное
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Irina
30 октября 2023 г.
Добрый день! Кто при оформлении рабочей визы получал подтверждение от Agentur für Arbeit, подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс? Есть предложение от работодателя, но он вообще не в курсе проблем иностранцев :) в какой момент нужно отправлять запрос на одобрение в Agenur für Arbeit и делает ли это работодатель или АБХ ? Подаваться буду из Берлина, сейчас нахожусь здесь по учебной визе
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.
Ответов: 1
Штэрн[🇺🇿]
24 июня 2024 г.
Всем привет.
В моей визе прописано, что разрешение на работу после поступления в вуз, в данный момент я в штудинколлеге, и, на сколько я знаю, с марта вышел закон, разрешающий ученикам штудинколлегов и языковых курсов работать, однако мой работодатель требует письменное разрешение на работу.
Подскажите, пожалуйста, как его получить?
Ответов: 3