K
Kristina
13 октября 2023 г.
Всем привет, слышала такую инфу, что если находишь работу, то должен покинуть соц.квартиру и искать себе жильё сам, это так?
Ответов: 11
Q
Qwerz
Нет не должен
Z
Zolotze
Нет, должен сам платить, уведомив джоб центр
👻
Deleted Account
Qwerz
Нет не должен
А что человек работая остаётся на социале?
V
Vermina
Первый раз слышу такое,вы уведомляете дц о работе,переходите на самообеспечение и в принципе если зп хватает то платите просто за неё сами. Основ для съезда с кв нету
V
Vermina
Kristina
Благодарю за корректный ответ! 👍 Помогли развеять миф.
Если же например,не будет хватать зп то можете подать заявление на Wohngeld. Правда ждать придётся долговато,но зависит от земли и работников
И
Ирина
Общежитие, представленное соцслужбами, придется покинуть, если вы уже пошли работать на полный день. Если миниджоб, то нет. Но вообще везде очень по-разному.
Q
Qwerz
Deleted Account
А что человек работая остаётся на социале?
Нет, но на соц квартиру ты подтверждаешь статус социальный только при заезде один раз. Для продления контракта он больше не требуется
S
Svetlana
Qwerz
Нет, но на соц квартиру ты подтверждаешь статус социальный только при заезде один раз. Для продлени…
В то же в ремя у нас, например, в контракте на соц квартиру было написано, что после получения внж мы в течение 3 месяцев должны съехать чтоб следующим не мешать
Н
Наталия
Ирина
Общежитие, представленное соцслужбами, придется покинуть, если вы уже пошли работать на полный день…
Насчет общежития, тоже нельзя точно сказать как будет, я знаю мужчину, который приехал в начале войны по 24 параграфу, сразу пошел на работу с полной занятостью, и до сих пор живет в общежитии
И
Ирина
Наталия
Насчет общежития, тоже нельзя точно сказать как будет, я знаю мужчину, который приехал в начале вой…
Я ж говорю все по- разному. У нас всех работаюших попросили найти жилье.

Похожие вопросы 🇩🇪