Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
T
TatianaM
13 октября 2023 г.
Да. Регистрация по адресу-Anmeldung. Дают бумажку сразу. Потом в АБХ (может, уже сейчас можно сделать Термин на Ноябрь?). Потом на смену визы Д на студенческий Титель…
Ответов: 1
E
Emil
Да, я сейчас хочу термины раскидать все. Спасибо большое!🌞
Похожие вопросы 🇩🇪
Andrei
14 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста: после прохождения Anmeldung'а в Берлине можно сразу идти открывать счет в банке (записавшись заранее, разумеется), или нужно будет дождаться получения каких-то других документов по почте?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Yakov
6 июня 2023 г.
Добрый день!
Мы с женой получили визы D. Теперь Планируем ехать в Германию. Подскажите последовательность пожалуйста.
1. Аренда временного жилья и регистрация в нем?
2. После этого можно выходить на работу?
3. Поиск постоянного жилья и регистрация в нем?
В какой момент можно брать термин в АБХ? И как технически это делается? Земля NRW
Ответов: 36
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
23 апреля 2023 г.
А насколько вперед открыта запись в абх? Читала тут что если прийти слишком рано, то все равно разворачивают и говорят идти ближе к окончанию визы. У нас виза в конце сентября заканчивается. Думаю записываться надо на август будет.
И еще подскажите, пожалуйста. Надо уже при записи знать свой адрес? У нас есть регистрация, но во временном жилье. Вот-вот начнем искать постоянное.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Oleg
28 июня 2023 г.
Добрый день! Может быть кто-то подскажет, при подаче документов в посольство на рабочую визу D дипломы об образовании имеют отметку H+ (как сами университеты, так и специальность), нужно ли их еще дополнительно как то признавать? Или достаточно принести распечатки из базы ANBIN с отметкой H+?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Oberst
21 июля 2023 г.
Добрый день, есть, кто сдавал в ближайшее время Einbürgerungstest? После сдачи, сколько по времени ждали сертификат? Собираю документы для подачи заявления на натурализацию, необходим по сути результат теста, термин на сдачу у меня, ещё 21.09. Поэтому вопрос такой, и стоит ли за ранее термин уже сейчас в Einbürgerungsamt делать термин на подачу документов?
Dmitriy
25 апреля 2024 г.
Так это и есть основание на пребывание. А с чистым паспортом можно прописаться(знаю такой случай) но АБХ потом визжала и просила срочно выписаться.
Ответов: 1
Shamil
22 июня 2023 г.
Привет, сочатовцы.
Получил термин на подачу заявления на ВНЖ и сегодня получил ключи от моей первой квартиры. Также имею термин на перерегистрацию (Ummeldung), но есть шанс, что не успею получить Wohnungsgeberbestätigung от собственника квартиры.
Собственно, вопрос: критично ли для подачи заявления на ВНЖ успеть поменять адрес регистрации?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
.
22 февраля 2023 г.
А для прописки обязательно заранее заполнять формуляр? У нас в списке документов на термин он отсутствует🤔 земля Шлезвиг-Гольштейн.
Просто термин завтра - надо бежать срочно где-то с утра печатать и заполнять или можно в ведомстве взять анкету?😅
🇩🇪 Германия чат
Andrei
3 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста - сдавали документы в бюргерамт в Берлине на замену карточки ВНЖ, теперь пытаюсь записаться туда же на получение документов, но выбрать этот конкретный в списке не получается - в списке даже галочки нет, как будто данная услуга в нем недоступна. Когда просто терминов нет (как на подачу), сама галочка есть, но дальше пустой список. Как это работает вообще?
🇩🇪 Германия чат
Mashi
25 октября 2023 г.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, после въезда по визе Д, в течении какого времени необходимо подать документы на получение внж? Приеду 14 ноября (Берлин), а муж поймал термин на 15 января, вот не знаю насколько это поздно или нормально? Термин на регистрацию по месту жительства на 21 ноября. И сколько в среднем занимает процесс выдачи карточки внж? Благодарю ☀️
🇩🇪 Германия чат