A
Alexander
13 октября 2023 г.
А вот не надо было уезжать с мест ссылки 😊 Когда у меня в позднеперестроечный времена (КазССР) со 2-го класса вводили «родной язык», общественность в лице родителей даже сумела добиться чтобы это был немецкий, а не казахский (хоть классы после 1-го и переколбасили из-за этого).
P.S. толку из этого всё равно не вышло конечно, по учебникам для 5+ классов про Genossen aus DDR уже тогда всем было скучно учитьcy, да и обе нормальные немки (учительницы всмысле) как назло одними из первых репатриировались.
Ответов: 1
E
Eugen
Я тоже из тех, кто читал в учебниках, что reporter Schreibikus erzählt 😂

Похожие вопросы 🇩🇪

StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен