Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
H
Hermann
13 октября 2023 г.
Не знаю, у меня в школе было погоняло «фашист» и/или «немец»: ничего против не имел: злой смысл никто не вкладывал!😁 Тем более, немец- соответствовало!😁
Ответов: 1
E
Eugen
Тоже все лично. Мне не нравилось быть ни гансом, ни фрицем, ни фашистом
Похожие вопросы 🇩🇪
Леночек
24 апреля 2023 г.
Скажу одно! После войны конечно немцам не особо рады были … но в Казахстане никогда никого не притесняли! И то что я сверху написала, это кто то делает раскачку! Бывали недопонимания, между всеми, но это больше от человека зависит. немцы, русские, поляки владели заводами предприятиями! Были целые немецкие поселки! В школах был обязательный немецкий язык! И в 90е все самостоятельно все оставляли и уезжали. Никто не хотел жить без коммуникаций и зарплаты. Всего хорошего.
Ответов: 16
Yuliya
24 января 2024 г.
Перевела спасибо. Я и не приезжала. Но немецкий немного учила с дочкой за компанию. Уж считала, что А1 то есть . Но сама удивилась, что такое простое слово не знала. Я очень бездарный ученик языков. Видимо забыла
Ответов: 6
lucky
20 июня 2023 г.
Немецкий язык специфический. Не всем нравится. Я бы даже сказал - он мало кому нравится 😅 Поэтому полностью понимаю людей, у которых душа к нему не лежит и учить его - сплошная мука.
Но тут как сам хочешь. Карьерный рост, учеба, все дела - придется учить
Ответов: 7
Душа
21 июня 2023 г.
Вы плохо вникли в суть и были невнимательны, но это ничего.
Я написала что у меня есть диплом, но не немецкий! Я пекарь кондитер шестого разряда!
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
31 июля 2023 г.
Тоже хочу присоединиться к просьбе о школе или хорошем учителе 🙏🏻 У меня сейчас B1 с натягом, упражнения делаю хорошо и все понимаю, но говорить не говорю почти. Даже со знакомыми немцами на англ переходим, потому что так быстрее
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Alexander
25 июня 2024 г.
С немецкими пограничниками есть одно правило – не шутить. Знакомый влетал по учебе, пошутил про беженство – результат отправили в лагерь и рассматривают кейс, хотя у человека была учебная виза и оплаченные курсы. Отличился умом и сообразительностью)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Iurii
1 июля 2024 г.
доброе утро
а кто-нибудь может репетитора по-немецкому посоветовать англо/рус говорящего? у меня немецкий на а1, родные языки англ и рус (2-ой нейтив язык, но мне легче было бы с англо язычным). основные требования, чтоб репетитор был строгий и работал(а) на результат, а не просто хвалил(а), чтоб студент не расстроился и не отказался
🇩🇪 Германия чат
Лена
24 мая 2024 г.
Я думала, на интеграационных курсах толкьо немцы преподают
Или я не так поняла момент с преподавателями из России?)
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Anna
18 апреля 2023 г.
Но сегодня мне звонил учитель замены из школы сына и в голове даже не бегали бешеные сурикаты «ааа, что он хочет? Что ему ответить, кроме genau??” По телефону мне сложнее всего воспринимать немцев, когда лица не видно)
🇩🇪 Германия чат