G
GM
12 октября 2023 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Основной заявитель бабушка . Её сын , отец ребенка уехали в Германию . В России остались мама и ребёнок. Отец с матерью не состояли в браке. Отец ребёнка не был вписан в свидетельство о рождении. Через некоторое время отец проживая в Германии начал делать документы об установлении отцовства. Но до конца не успел. Умер. Далее мать ребёнка установила все через. Суд. Итог в СОР ребёнка внесли запись в графу отец. Все время проживания в Германии. Отец ребёнка участвовал в жизни ребёнка. Бабушка как основной заявитель включила его в антраг. Но пришёл отказ. Есть ли шансы если оспаривать? Кто сталкивался? Спасибо.
Ответов: 4
A
Alexander
Отцовство возникло после отъезда заявителя, Вам отказали согласно закону. К тому же если отцовство было установлено в российском суде то для Германии это ничего не значит без теста ДНК.
И
Ирина
В самую первую очередь нужно написать видершпрух. Ну а потом всё спокойно обдумать и принять правильное решение. Возможно стоило бы проконсультироваться у адвоката.

Похожие вопросы 🇩🇪

Евгения
20 мая 2024 г.
Добрый день, участники. Готовлю с помощью юриста заявление в суд для смены национальности в СОБ с русской на немку.
Хотела попросить совет у тех, кто уже проходил эту процедуру.

Вот такие у меня формулировки в тексте:

Также обращаем внимание, что во всех остальных документах, заявитель декларировала себя как немку.
В настоящее время в Германии проживают родственники. В семье поддерживается на необходимом уровне знание немецкого языка.

при получении свидетельства о заключении брака неосознанно указала свою национальность – русская, при этом, заявитель считает себя немкой, поскольку её воспитанием занимались мама, бабушка и дедушка, которые являлись немцами.

Установление указанного факта имеет для заявителя юридическое значение, так как позволяет реализовать её конституционное право на определение национальной принадлежности и сменить страну проживания.
Dmit
14 ноября 2023 г.
Мы получили письмо, в котором внучка ищет свою бабушку. Мы публикуем его целиком, с сохранением авторской орфографии и пунктуации. Франкфурт-на-Майне, это ваш шанс сделать доброе дело!«Здравствуйте может быть это не к месту. Меня зовут Мария, я живу в России и мне очень стыдно за себя. В 19 году сентябре у меня пропала бабушка. Она жила в Германии в городе Франкфурте на Майне. Она перестала отвечать на звонки. Потом начали говорить, что номер не существует. Помогите выяснить что с ней🙏🙏🙏. Я ужасный человек я больше не могу с этим жить. Мои родители пытались что-то выяснить через посольство, к сожалению моя мама её дочь инвалид по психическому заболеванию и поиск ничего не дал. Наша знакомая в Германии тоже не смогла ничего сделать так как сама очень старая. Потом начался 20 год и череда ужасных событий в моей семье. Вот данные бабушки130 Wiener StrFrankfurt Main 60599Телефон +496965302183 Чернина Элеонора Зиновьевна, дата рождения 2.11.1931. Если вы мне откажете я пойму. Заранее извините, что к вам обращаюсь. К сожалению я больше не знаю куда мне обратиться.😭😭😭