Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Mariya
11 октября 2023 г.
Кто знает, если я хожу на курсы немецкого, я могу "отпуск" взять и поехать в Украину на 20 дней? Кто-то так делал уже?
Ответов: 5
Д
Денис
Можете
M
Mariya
Денис
Можете
А что писать в объяснительной? Типа уехала в Украину?
Т
Тина
Можете. В год вам положени 21 день отпуска. Я делала: в Исландию отпрашивалась
N
Natalya
Если это идет в ущерб курсу то нет. Если у вас желаемый отпуск совпадает с фактическим на курсах то можете.
I
Iryna
Только на каникулах…Хотя еще и от бератора зависит
Похожие вопросы 🇩🇪
Влади́слав
17 января 2023 г.
Ребят кто знает на практике о шенгенских визах?
Как я понимаю, если ты едешь в несколько стран с тем же самым количеством дней, то нужно въезжать страну которая дела тебе визу?
А что если в Италии забронировано 7 дней отеля, а въезжаю через Германию на пару дней и потом самолёт в Италию. В таком случае не дадут депорт за въезд в Германию?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Alexander
30 июня 2023 г.
Всем здравствуйте,
Может кто-нибудь подсказать, есть ли какие-то ограничения по въезду в Германию по национальной рабочей визе с точки зрения оставшегося срока действия визы?
Я пока в процессе получения внж и пока не знаю, когда его получу. Я планирую поездку, из которой вернусь в Германию где-то в 10х числах сентября, а виза кончается 30го сентября. Пустят ли меня в таком случае в Германию?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
𝓐𝓵𝓮𝓷𝓪
20 августа 2023 г.
Здравствуйте группа , возможно кто-то даст ответ на мой вопрос . Приехала в Германию как беженка но работаю уже год , мне нужно выехать в Украину , я ещё не разу не ездила
на сколько дней я имею право выехать в Украину ?
Ответов: 4
SLAVA
22 февраля 2024 г.
Ребят кто знает
Если делают приглашение в Германию
Смогу ли я по этой визе еще посетить Францию на пару дней помимо Германии? Или четко только в Германию смогу а в другие страны будет закрыт доступ?
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Tur4inskiy1
22 апреля 2024 г.
А что сейчас с въездом в Германию на гринце спрашивают с какой целью ? Могут развернуть? Если мне 17 лет и я один еду . Хочу попасть в Бохум лагерь
Ответов: 2
eXecz
27 сентября 2023 г.
Добрый день подскажите какие ещё земли принимают в Германии? И можно получить параграф если я до войны выехал за месяц в Турцию и сейчас приеду в Германию?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
🇺🇦
12 января 2024 г.
Добрый вечер
Подскажите,если я осенью ездила в Украину,на 21 день,могу ли я ещё поехать в феврале? Джобцентр может не дать добро?
Ответов: 7
Юлия
11 января 2023 г.
добрый день, может кто-то знает, с какого момента ребенок обязан посещать школу в Германии если вьезд по визе Д и пока на внж не подаем (виза на полгода, то есть подадимся в пределах срока?)
Ответов: 39
🇩🇪 Германия чат
Bekhzod
13 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то знает, как получить рабочую визу в Германию?
🇩🇪 Германия чат
Bilyaleva
22 августа 2023 г.
Всем привет! Вопрос назрел, может кто в курсе. Я 8 параграф, гражданка КЗ, когда я начну работать, и если я допустим не буду менять гражданство, скажем, 10 лет., мне все равно стаж будет идти немецкий? Кто сталкивался