Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
I
Ivan
11 октября 2023 г.
я просто недавно менял работу тут в РФ , и 2 месяца стоял на пособии) . Так мне там все сказали , и показали - кто я , какой бездельник и дармоед)
Ответов: 1
N
Natalya
Тут ни разу такого не слышала еще. Спокойно дают посещать курсы. Я еще не закончила В1 но уже знаю что мне дадут направление на В2. Сама бератор из дц мне это сказала.
Все ок.
Похожие вопросы 🇩🇪
Chris
17 марта 2023 г.
не знаю как в Германии дела обстоят, но в России меня же мой начальник на деньги и обманул при увольнении, у меня остался неиспользованный отпуск, вместо 60к я получила 12к по белой зп)))) и доказать ничего я не могла, так как контракт рабочий был подписан мною, а там зп у меня была чуть выше прожиточного минимума, остальное до моего увольнения выдавалось в конверте
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Роза
10 января 2023 г.
Я вчера сделала большое дело ) Пересилила себя, завела профиль в Линкедин )
На кой он мне с немецким А1 - непонятно 😂, но считаю, что это будет меня стимулировать учить язык и вообще шевелиться.
Засиделась я что-то в своей эмиграционной потерянности 🤔
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Мда. Сперва представить ситуацию так, что развели, обобрали, целая ОПГ в ход пошла.
А в итоге - "коли врач отказался, то я за все вместе платить не буду, домой поеду".
(А меня потом после этого пустят в страну?)
🇩🇪 Германия чат
sasha
26 января 2023 г.
Ребята, добрый день всем)
У меня визаметрик запросили полную биографию без пропусков на немецком языке
Я последние два года работала неофициально за исключением четырех месяцев
И вообще есть такой пробел длинной в год, что я просто не работала
Стоит ли указывать неофициальные места работы?
Если нет, что писать в пробелах тогда?
И вот в промежутке, где не работала, тоже что писать?
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
22 августа 2023 г.
Кстати.
Про Agentur für Arbeit
Помните, они мне все нового бератора обещали? Который точно-точно мне поможет?
Он был в отпуске, потом в отъезде...
Сейчас прошло почти 3 месяца и я не знаю, есть ли смысл спрашивать вообще
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
24 июля 2023 г.
Вчера не отписал)
Контроль прошёл хорошо, 2 мин.
Спросили, куда и зачем. Увидели мою стопку документов у мамы. Удивились. Посмотрели пару листов, поняли, что там много. Далее спрашивать не стали)
🇩🇪 Германия чат
JP
2 июня 2023 г.
От войны, мне возвращаться некуда. Просто сидя в Польше без работы искала варианты.
У меня есть ответ от миграционной службы, что защиту дадут, но на тот момент не было предложения о работе. И ответ я ждала больше месяца от них)
Анна
6 октября 2023 г.
я пол года откликался, уже отчаялся, в итоге карьерный консультант мне настроил, я не нашел еще конечно, но хотя бы начали приглашать на собесы 6 собесов за 2 месяца 😕
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
3 мая 2023 г.
Друзья, кто недавно снимал квартиру в Мюнхене. Подскажите, за какой срок примерно сняли? За 2 месяца реально вообще найти вариант?
И нормальная ли кальмцена за двушку €1500 (сам город, не пригород).
Пишем уже всем подряд, мало ответов и пока никто не пригласил на просмотр.
🇩🇪 Германия чат