Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Т
Тина
11 октября 2023 г.
Похоже на скрытый упрек на то, что я сижу на социале и не работаю. На самом же деле я и работаю и учусь и на социале...
Ответов: 1
I
Ivan
я говорю исключительно про себя)_
Похожие вопросы 🇩🇪
Alenyshka
26 июня 2023 г.
Я так поняла что можно жить на социале, но потом надо искать работу или мужа . Спасибо 🙏💕
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ksenia
19 ноября 2023 г.
Я не на социале, работаю полноценно, плачу налоги, почему так долго-то а? 😢😢😢
Ответов: 2
Wilhelm
8 сентября 2023 г.
Я также не понял про социальную помощь и откуда это вообще. Тут же почти все работают?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Катерина
2 июля 2023 г.
Я с удовольствием, почитаю и уже читаю опыт людей, мы ещё и не факт, что на социал попадем
Ivan
7 ноября 2023 г.
На этом социаламте уже человеку не ищут работу? Или я не правильно понимаю?
Ответов: 3
Frau
22 июня 2023 г.
Прочла сейчас все сообщения! Честно говоря в шоке..... Такое ощущение что народ сюда едет на социале сидеть и жить копейки считать, это же смешно! Для тех кто действительно едет жить на пособие и сидеть дома. Почитайте внимательно закон о Бюргергельд, никто вам не даст сидеть на социале всю жизнь.
Wilhelm
27 марта 2023 г.
Ну вот я чего-то не понял сейчас комментария выше про проверку.
Так-то работы по блау кард у меня больше нет и, если честно, я ее и не собирался искать еще раз.
Думал, если на пособиях не сижу, все и так продлится автоматом
🇩🇪 Германия чат
Z
1 августа 2023 г.
Знаете, я только прислушиваюсь, вот мой друг с детства, он находится там и работает. Он мне сказал "даже не думай " Бери и едь. И мне в голову сейчас пришло, что у нас разное гражданство
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Julia
26 мая 2023 г.
Это не представляется мне убедительным аргументом. Этак у меня просто на дороге случится ступор - такая реакция на... ну я не знаю, выбежавшего на дорогу ребенка. Это меня совершенно никак не освободит от ответственности. Кажется, что это именно точка, в которой я чувствую недостаточную интеграцию - я не понимаю, как это расценивается обществом и судом
🇩🇪 Германия чат
lucky
24 октября 2023 г.
Но надо учитывать. Пока они ждут рассмотрения, они не имеют права работать. То есть будут сидеть на социале и ходить на курсы немецкого.
После получения статуса я не знаю можно ли будет поменять на внж по работе.
Просить убежище - это прям крайние меры.
Ответов: 5