I
Ivan
11 октября 2023 г.
чтобы на рабьоте, магазине и т.д понимать и говорить.) Не стихами конечно)
Ответов: 6
L
lucky
Понимать это одно, а разговаривать - это другое. Если человек не очень коммуникабельный, то будет сложно
I
Ivan
lucky
Понимать это одно, а разговаривать - это другое. Если человек не очень коммуникабельный, то будет с…
Ну простые фразы то все равно нужно гвоорить) Иначе да , очень сложно
L
lucky
Ivan
Ну простые фразы то все равно нужно гвоорить) Иначе да , очень сложно
Что такое простые фразы? "Привет, пока, как дела". Ну это понятно, что не сложно.

Обычный пример бытовой ситуации. Что нибудь сломалось дома и надо позвонить фермитеру и объяснить.
I
Ivan
lucky
Что такое простые фразы? "Привет, пока, как дела". Ну это понятно, что не сложно. Обычный пример б…
Ну думаю , тоже можно изьясниться - в крайнем случае переводчиком фразы перевести , заучить. Я вот тоже думаю что меня с фридланда выгонять за плохое знание языка , но слышал что люди с нулем знаний едут и живут
N
Natalya
Ivan
Ну думаю , тоже можно изьясниться - в крайнем случае переводчиком фразы перевести , заучить. Я …
Ой не переживайте за это. Я приехала по 8 параграфу но с сертификатом А1. Муж заявитель 4. Я в итоге с волнения аш за него отвечала быстрее.
L
lucky
Ivan
Ну думаю , тоже можно изьясниться - в крайнем случае переводчиком фразы перевести , заучить. Я …
Ну никто из Фридланда не выгоняет за незнание языка) И из страны за это никто не выгонит.

По поводу бытового общения я приведу личный пример который случился недавно.

В подвале стоит общая стиральная машинка и внезапно в нее прекратилась подача воды. Но непросто прекратилась, а когда открываешь кран полностью, откуда идет подача воды, то вода не поступает. Однако если повернуть кран наполовину, то вода идет. Но при этом кран начинает течь.

Обычный бытовой пример, который на русском сформулировать займет 10 секунд.

Похожие вопросы 🇩🇪