Освоить не до уровня с1 -с2. А освоить для относительно бытового повседневного общения
N
Natalya
Ну человек приувеличил. Либо мы с ним в разной германии живем. В плане жилья да не как в рф. Пришел увидел и далее разговор из разряда у меня деньги у вас товар давайте дружить. Да там конкурс. Но не всем нужно о вас резюме и прочее подобное. Но конкурс большой. Это да. Зп позволяет жить. Но смотря кто как продивает эту зп. Без головы можно и 3000€ просадить за месяц а кто то и на меньшую сумму умеет уложиться чтоб еще и осталось. Медицина - да не как в рф. Просто так чек ап (новомодный) не сделаешь. Но если ходить исключительно по профилактическим вопросам то ок. Разговор в иностранцев все индивидуальны. Кто то старается найти подход. Есть кто просто сливается с разговора. Ну это и логично. Ему не в радость ждать когда вы там пару слов между собой свяжете. Так что есть разные варианты. Технологии- в некоторых местах я реально в шоке от их возможностей. Да у них еще продаются карточки для пополнения телефона и прочего. Я ими пользуюсь. Мне удобно. Личные кабинеты в приложениях банка - мне нравятся. Не хуже наших. Только на немецком немного непонятно))) Не все квартиры с плесенью. Если не открывать окна и разводить влажность то да - будет плесень. Тут много народу снимает квартиры - тут это норм. А не как у нас нет своего жилья это плохо. Снимать это фу.
В вопросе с жилье просто другой подход . Да у нас можно снять квартиру за 1 один день , но так же можно за 1 день вылететь с нее , без обьяснения причин ) . В ФРГ снял квартиры и большинсве случает спокойно живешь)
Да. Ты снял и она аля твоя минимум на 2 года по договору. Мне это тоже очень понравилось. Мы как то искали квартиру и очень не прикольно было слышать от привата что он живет в соседнем подъезде так что имейте ввиду и по сроку аренда не знает потому что квартиру вообще хочет продавать. И вот как такое снимать?
Я б сказала что проблемы высосаны из пальца и стереотипны. Не так тут все страшно. Не бойтесь. Но! Если у вас есть дом свой, машины и вообще у вас сейчас хороший уровень жизнь то сначала вас ждет значительное понижение уровня жизни. Если вы среднестатистический работяга то в целом все возможно будет на таком же уровне или даже покажется лучше. Мы с мужем переехали и мои личные ощущения что тут мне лучше. Я не надрываюсь на работе за 90 000. У меня вообще нет стресса (походы к врачу и разговоры на немецком не в счет) Мне в целом хвататет пособия. Мы нашли и сняли хорошую квартиру. Плесени нет. Сегодня у меня на улице +17 градусов))) я довольна. Ходим на курсы)
Я поэтому и обозначила. Что вроде и не мало. Но удовольствия не приносила. Вечный стресс. Дома на телефоне. Работа за двоих и все равно ты плохой. Тут я просто кайфую от жизни. Как второй шанс) Но это лично мое мнение.
Сначала да. Тяжело. У меня вкус появился когда мы нашли квартиру. Спустя 6 месяцев мы жили в квартире. До этого хайм - это просто вакуум какой то. Хайм аля квартирный. Мы жили вместе еще с двумя семьями. Т е одна кухня на троих!! Благо ванная была на каждую семью.
В магазин приходишь не узнаешь продукты. Все на немецком. Стоишь тупишь с переводчиком а что это в этой банке такое. Курица стоит 4,5€ за кг. Яйца самые дешевые - 2 € за десяток. Куда то пойти я не могу - не знаю немецкий так чтобы вообще что то сказать.
Снять конечно. Вам ее дц будет оплачивать. Он перенимает стоимость. Там есть рамки по стоимости. Надо в них уложиться. В крупных городах это сложнее. Но вообще рамки реальные.
Я обожаю Германию! Конечно, есть много минусов, но автор статьи ничего про плюсы не рассказал. А их не мало и они того стоят, чтобы решиться на переезд
В любой стране есть хорошее и плохое. И люди разные, они везде разные! Мы здесь 30 лет. Детям было 10 и 11 когда приехали. И мы не по нем. Линии. Языка не было от слова совсем, и переводчиков на тел. Не было, потому что не было смартфонов ;)уже давно Есть всё: работа, дома, образование… чтобы после курсов взять язык я проработала первые 2,5года в магазине на кассе. После, в управлении города в бюро… до пенсии… так что всё в ваших руках!! Не бойтесь! Должна быть цель и вы её добьётесь!
меня пугает на данный момент , только языковой барьер . Как и многих ) . Ну а с работой , не пойду по специальности - значит буду искать что то проще и доступней .
Первое занятие по нем.. меня вогнало в ступор! Мне казалось я никогда этот долбанный язык не выучу🤣 как говорят: глаза боятся а руки делают!!! Курсы, подтверждение документов, и никаких официальных подработок! Только по специальности! И всё получится! Верьте мне и главное верьте в себя! И всё получится! Удачи 🤞
уровень владения языком на С1-C2 не гарантирует автоматически свободное и беглое общение в повседневных ситуациях. Навыки общения зависят от практики, контекста и опыта. С1-С2 может означать высокий уровень владения языком, но он вас не сделает носителем. Кроме того язык включает еще и культурное понимание и уверенность в использовании его на практике. У меня есть сертификат С2, но я знаю людей с B2 которые чувствуют себя свободнее в повседневной ситуации.
Что касается утверждения что за 10 лет любой человек освоит язык до С1-С2 это тоже не совсем верно. Тот человек который стремится получить подобный сертификат — конечно. Но история знает тысячи примером когда люди переезжают и живут в своей русскоязычной общине и вообще не используют немецкий кроме как «mit Karte bitte”
Человек имел ввиду не фактические знания которые могут проявляться на экзамене. А конкретно применение знаний на практике и что это не одно и тоже. Человек хотел добавить риторики и успокоения. А вы тут в цифрами набросились. Кофе шикарно заказывать могут и люди с А1.
Именно это я и хотела сказать, а еще что люди почему-то стремятся к этим С1-С2, в ожидании что с ними придет языковая свобода. А языковая свобода вообще не в этом. Некоторые носители могут не иметь формального образования в языке. В этом случае некий Иван, который закончил курс Б2 может с уверенностью исправить Датив на Генетив у какого-нибудь Йонаса. Но корявая грамматика не мешает Йонасу в повседневной жизни.
Поэтому важно умение эффективно общаться, а не обладать высоким уровнем на бумаге. Бумажки нужны только сенату и другим бюрократам.
Это пройдет 😉 Я сейчас слежу за украинцами , так вот не только в нашем городе организовали немцы так называемый разговорный клуб, с носителями языка и не говорящими по нем. Очень хорошая возможность, главное не комплексовать! Представьте немца пытающегося говорить на русском 😁 русский самый трудный язык ! А мы на нем говорим, вот как то так!
Да, аналогия с получением водительских прав и умением уверенно водить автомобиль действительно подходит. Получение прав - это только начало, а уверенное вождение требует практики, опыта и постоянного обучения. То же самое относится и к языкам - формальный уровень знаний это лишь стартовая точка, а дальнейший опыт и практика сделают вас более уверенным в использовании языка в повседневных ситуациях. Важно понимать, что получение профессионального уровня знаний в языке (C2) далеко не всем необходимо в повседневной жизни. Большинству людей не требуется использовать академический уровень языка в повседневных ситуациях и гораздо полезнее знать сленг или даже мат 😉
Я даже больше скажу у большинства носителей уровень знаний о грамматике примерно на этом уровне и находится. Просто у них больше словарный запас, чем у среднестатистического выпускника б2.
Знаю одну польку. Первоклассный шеф-повар. 18 лет в Германии. Работает в польскоязычной среде. Немецкого почти не знает.
К
Кир
все так и есть. и гораздо хуже. Не надо сюда ехать. Германия не резиновая. Выживаем из последних сил, каждую ночь снятся березки. Просыпаюсь в рыданиях. И всех там предупредите пожалуйста чтоб не ехали. Не надо. Не повторяйте наших ошибок. Берегите себя. Там!