Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
9 октября 2023 г.
Кстати, когда учился на курсах, учитель рассказывал, что он за сувенирные метательные звездочки (или как они там называются) получил штраф
Ответов: 2
س
سليم
Сюрикены?
L
lucky
سليم
Сюрикены?
Да, не помню сколько штраф
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
1 октября 2023 г.
Тоже есть знакомый учитель в младших классах. Дипломы свои не подтверждал и не признавал, потому что надо было доучиваться/доделывать.
Работать взяли, но зп 1600 евро на руки. Какая в брутто - не знаю
Ответов: 17
Natalija
27 февраля 2023 г.
Может, с преподавателем не повезло, но там не было презентаций и преподаватель листая учебник, что то там показывала - крайне не удобно (это про спб)
Ответов: 5
Андрей
13 января 2023 г.
Пока что я понял, если в дипломе написано бакалавр/магистр и универ со специальностью есть в Анабин, его подтверждать не надо)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
19 ноября 2023 г.
А кто-то в курсе, сколько стоят курсы языка для не пп? В этих же школах, где пп обучаются ( я так поняла, что школы одни и те же, просто да пп оплачивает дц или типа того)
Ответов: 34
Елена
10 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, в Германии действительно так строго с посещаемостью в школах, как везде пишут? Как решается вопрос со спортивными соревнованиями в учебное время?
Сразу извините, поиском здесь пользовалась, ответа не нашла(( детского чата тоже.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alexander
25 июня 2024 г.
С немецкими пограничниками есть одно правило – не шутить. Знакомый влетал по учебе, пошутил про беженство – результат отправили в лагерь и рассматривают кейс, хотя у человека была учебная виза и оплаченные курсы. Отличился умом и сообразительностью)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 февраля 2024 г.
Кстати, надо ещё почитать о Германии) даже со знанием языка могут быть проблемы🤣 когда получала загран, просили лоб потереть, видимо, чтоб отпечаток пальца чётче был. Меня это в ступор ввело, я и на русском бы растерялась) потом, когда билеты в музей покупала, спросили индекс. Тут у меня тоже ступор, зачем🤣 а сколько ещё предстоит узнать
Swetlana
1 июля 2023 г.
Да, безусловно, учитель играет бесценную.роль. Даже спорить с этим бессмысленно
Мне тоже очень везло с учителями. Причем не в одной школе.
И по многим предметам))
Так вот: если и литературу, и математику преподает гениальный учитель и везде поэтому преуспеваешь и получаешь высшие оценки, то все равно надо что-то выбрать
Мы опять в теме - предрасположенность и предпочтения 🤓 ) ( и разные ветки в гимназии😜)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
lucky
14 сентября 2023 г.
Интересно, как учителя преподают без знания немецкого. Как детям что-то объясняют? Как макулатуру всякую заполянют?
Ответов: 2
Артем
29 мая 2023 г.
В том то и дело что нет. Хотя.. если где то завалялся диплом медбрата, тогда да.
Уже пробовала., тоже так думала