Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Max
9 октября 2023 г.
У кого продажа жилья в РФ с опекой
Проще наверное в такой ситуации если опека в продаже, то купить тут сразу что то небольшое типа однушки и тд и там выделить доли и оставить её тут, либо выделить у российских родственников доли, да?
Ответов: 1
При выезде в Германию я имею ввиду))
Похожие вопросы 🇩🇪
Batin.fm
22 мая 2023 г.
Не подскажите, реально ли вообще договориться на wg из России, то есть забронировать жилье, может ли быть такое что арендодатель передумает, даже если сначала дал положительный ответ?
Ответов: 15
Nastya
6 марта 2023 г.
Ребята, а подскажите, может, кто-то уже делал такое. Я хочу продать квартиру в России, перевести деньги в Германию и купить квартиру здесь. Как можно легально сюда перевести деньги (крипта, привезти и наличкой положить на счет, перевести на счет из другого банка (есть wise, есть турецкие)? На какие карты местные лучше это делать? Нужно ли доказывать происхождение средств?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Ira
15 мая 2023 г.
Или просто нормальные немецкоговорящие юр. страховки? Чтобы сразу и про квартиру и про другие делишки можно было бы к ним
🇩🇪 Германия чат
Виктория
27 января 2023 г.
Подскажите есть тут кто переехал в германию недавно? В каком банке сейчас россиянам открывают счета нормально? чтобы потом можно было залог на квартиру в нем еще заморозить? слышала что счет в интернет-банке не подходит для залога на квартиру
Ответов: 35
🇩🇪 Германия чат
Katarina
27 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при покупке в Германии недвижимости с шенгеном и РФ паспортом появляется ли возможность открыть счет в банке? Я имею в виду сейчас - в практически любом банке, даже конкретнее - Шпаркассе. Вдруг кто-то уже сталкивался с таким. Прописка и налоговый номер есть. Не является ли покупка недвижимости поводом для открытия счета?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Анна
3 марта 2023 г.
Что здесь делают со старыми колёсами? У моего мужа и бывшего владельца дома какое-то коллективное мужское безумие и посреди сада у нас штук 10-15 старых шин на дисках и без. Куда это всё мне вывезти? В России кто-то даже скупал за 3 копейки. Или на продажу забирал. Как мне здесь от таких богатств избавиться?
(Лебедей накрутить не предлагать)
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Лиза
9 января 2023 г.
Всем привет! Продаем мебель в России и собираемся выводить эти деньги свифтом в Германию. Это больше 3000 Евро, но меньше 10 000 Евро.
Могут ли возникнуть вопросы у банка или налоговой к такой сумме и как подтвердить ее происхождение, если продаем все на Авито? Собственно, ни чеков, ничего нет.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
8 марта 2023 г.
К слову, продажи машины в РФ и покупки в Германии. У меня, например, Х6 2013 года, в РФ такую можно сейчас продать за 2.1млн, курс вывода за рубеж денег 85руб, то есть примерно 25000 евро. Подобную машину не купить за такие деньги, ну максимум на Х3 хватит. Поэтому я лично и решил перевозить. Был бы курс 60 как летом, 100% продал бы тут
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Olga
17 марта 2023 г.
Всем привет!
Кто-то сталкивался как выводить из рф деньги в германию, например продадите квартиру то есть не 10000 долларов а больше? Какие у кого есть интересные варианты вывода, поделитесь?
Alex
12 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите, как быть если бизнес (ИП патент) останется в России а сами переезжаем допустим во Франкфурт, есть ли система как выводить деньги из России в Германию, желательно не светя из перед налоговыми ? Ну или допустим вариант при котором я уже оплачиваю налоги в России, нужно ли их еще и в Германии выплачивать? Статей в инете много и все трактуют по своему( может у кого-то есть опыт или сталкивался с подобным?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат