Т
Тина
9 октября 2023 г.
Да. Но я не сидела там всю ночь: я приехала туда в 5 утра. К 6-ти уже вскорапкалась на гору и вуаля
Ответов: 5
E
Eugen
Я снимаю шляпу перед фотографами, готовыми на такое. Мне самому знакомо это, правда с годами я стал ленивее. Но самому даже - когда ты ради снимка встаёшь затемно или едешь за сотни километров и ночуешь в машине, потом лезешь на гору через колючки, тебя кусает в задницу пчела, ты царапаешь себе все ноги и т.д. А потом ты делаешь этот кадр. Позже обнаруживается, что в сети миллион вариантов этого кадра и твой ничем кроме облаков не отличается..... но! Он тебе самому дорог, он дался тебе трудом и приключениями. И ты такой же, ужаленный в жопу той пчелой приключений, опять потом ползешь в гору с камерой на шее😂
Т
Тина
Eugen
Я снимаю шляпу перед фотографами, готовыми на такое. Мне самому знакомо это, правда с годами я ста…
Хоть в сети и много похожих кадров, все равно есть шанс что ты сфоткаешь лучше всех. Но часто, я делаю кадры, кот.вообще не встретишь в сети. И оно того стоит еще и по той причине, что с каждым кадром ты оттачиваешь свои навыки фотографа и чувствуешь как становишься лучше в своем развитии, в своей профессии. А плюс еще прибавьте кайф от эстетического удовольствия видеть эту красоту. А эта тишина вокруг на рассвете или пение птиц, а само таинство восхода солнца...

Мы вот недавно с клиенткой встали в 4 утра и поехали на озеро сниматься. В 6 утра я залезла в холоднючее озеро по пояс, со штативом и отсняла момент, когда она по ступенькам спускается прямо в воду. Такой кайфовый роличек получился! (я еще и видео снимаю). Очень красиво: на рассвете девушка спускается в воду в платице!! Но я замерзла очень, вся мокрая, штатив долго сушила, такие вот жертвы. Зато сколько кайфа от творчества, от рассвета!
E
Eugen
Тина
Хоть в сети и много похожих кадров, все равно есть шанс что ты сфоткаешь лучше всех. Но часто, я де…
Я к тому, что чаще всего мы не можем объективно оценить свои фото (да вообще ничего своего объективно оценить не можем). Мы оценивая свои работы не можем не принимать во внимание те усилия (и физические и материальные) которые мы потратили на него. Истинно оценить творчество может только зритель (читатель, слушатель и т.д.)
Т
Тина
Eugen
Я к тому, что чаще всего мы не можем объективно оценить свои фото (да вообще ничего своего объектив…
Да, конечно! Именно поэтому я показываю свои работы как можно большему количеству людей и наблюдаю за их реакцией. Чтобы понимать уровень качества. А тож, свое "гэ" всегда фиалками пахнет...

Похожие вопросы 🇩🇪