M
Michael
8 октября 2023 г.
Всем привет. Приехали месяц назад в Берлин, удалось найти жильё на месяц. Пытаемся сейчас что-то подыскать дальше, чтоб жить. Подскажите, где и как лучше это делать?
Ответов: 17
Z
Zolotze
ImmoScout24, но лучше зарегистрироваться, задать параметры поиска. И писать непосредственно домовладельцу. Обычно в самом низу объявления. Но это муторный процесс. Я за 4 месяца нашла, то что искала.
M
Michael
Zolotze
ImmoScout24, но лучше зарегистрироваться, задать параметры поиска. И писать непосредственно домовла…
Я так понял, тут 2 типа съёма--кратко- и долгосрочный. Иммоскаут вроде долгосрочный, а там нужны шуфа, 3 пэйслипа, рекомендации и т.п. Я тока на работу вышел. У мене ж нет этого ничего...
M
Michael
Zolotze
Шуфу можно прямо на сайте запросить.
вопрос: "когда вы в Германии меньше месяца, как лучше жильё подыскать?"
ответ: "Шуфу можно прямо на сайте запросить."

хорошо, что отозвались, но ведь проблема в другом...
К
Кир
Michael
вопрос: "когда вы в Германии меньше месяца, как лучше жильё подыскать?" ответ: "Шуфу можно прямо на…
Арендодателю если писать что под социал то ни шуфа ни выписки не нужны. Они вкурсе все.
M
morkoy
если есть деньги и нужно быстро, то лучше маклера наймите
M
Michael
Кир
Арендодателю если писать что под социал то ни шуфа ни выписки не нужны. Они вкурсе все.
так мы сами оплатим, договор работы есть. просто во всех объявах столько требований—капец. т.е. это всё не так однозначно?

morkoy
если есть деньги и нужно быстро, то лучше маклера наймите
о, новое слово "маклер" ) а чем он от "рентал эйджента" отличается? 🤔
К
Кир
Michael
так мы сами оплатим, договор работы есть. просто во всех объявах столько требований—капец. т.е. это…
Сильно от города зависит . Везде очень по разному. Я хз что там в Берлине. Но маклер это неплохой вариант если срочно надо. Сейчас бы я только так искал если б было надо срочно.
A
Alex
Michael
о, новое слово "маклер" ) а чем он от "рентал эйджента" отличается? 🤔
Маклер не новое слово, в русском языке оно лет 200 уже есть😊
M
Michael
morkoy
вам шашечки или ехать?
а Вы шо едете или поглазеть?
M
Michael
Deleted Account
Заплатить за год вперёд квартплату
там в карточке написано "услуг, страховании". это новое прочтение слова "риэлтор.
с таким-то охватом можно и за год вперед оплатить ))

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️