Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Y
Yullia
8 октября 2023 г.
Кляйдунггельд по факту ДЦ не платят, потому что по их словам не положено, пайки уже на других условиях и их содержимое не стоит той сумы что приходится платить, поэтому многие их и не получают
Ответов: 6
Q
Qwerz
Не знаю 🤷♀️ пока я жила в общаге всем украинцам платили кляйдунг гельд. Вот другим не положено
Y
Yullia
Qwerz
Не знаю 🤷♀️ пока я жила в общаге всем украинцам платили кляйдунг гельд. Вот другим не положено
Это было на социале, а в ДЦ не платят
Q
Qwerz
Yullia
Это было на социале, а в ДЦ не платят
Нет в дц тоже платят
Y
Yullia
Qwerz
А вы с Украины?
Q
Qwerz
Yullia
А вы с Украины?
Нет я жила с украинками
V
Vermina
Qwerz
Нет в дц тоже платят
По первах платили на зимнюю,в основном уже в пособии внесены деньги на одежду ,44 евро кажется .
Похожие вопросы 🇩🇪
Alex
25 февраля 2024 г.
Заваливать практику в ГАИ стало невыгодно. Камеры везде, всё пишется. Из-за этого "стоимость" сдачи выросла до более 100 000 руб. За эти деньги специальный человек оденется в вашу одежду, чтобы быть на вас похожим на съемке и сдаст за вас практику. Но эта сумма великовата для подавляющего большинства сдающих, поэтому специально уже не валят. Но это в Москве, про другие регионы не узнавал.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Yullia
8 октября 2023 г.
Главное не пригреть змею под боком. А так, если взять ещё Кляйдунггельд и бесплатные пайки с продуктами от города, а также учесть сроки бездельничества, то айзюль дороже выходит, а нервов от ДЦ больше
Ответов: 3
morkoy
27 марта 2024 г.
вы же не из своего кармана платите за жилье, и наличие свекрови на это никак не влияет. дц по сути платит за вашу пенсионерку, а потом они с социаламтом сами там перерасчет сделают, вас это вообще никак не коснется
Ответов: 11
Yuliya
21 мая 2023 г.
В договор Аренды неохотно возьмут человека,без соответствующей зарплаты. Вдруг с основным стюьемщиком что то случиться, вы не потяните и им с вами канительиться. Могут разрешить прописать, это здесь не так страшно, потому что вы не получаете никакой возможности приватизировать квартиру. Как вписали так и выпишут.
Ответов: 7
Mycraft
22 июня 2023 г.
Конечно к этой даме не имеет причастия. Но у меня например сейчас проверка куда мы дели Coronahilfen. И по назначению или нет. Оно то да туда ушло куда надо но отчитываться теперь отдельно. А это доп. расходы, время и пр. а если что голову будут сносить мне а не персоналу(ну или штраф).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
8 декабря 2023 г.
Мне не вполне понятно, зачем беспокоиться о размере пособия и нехватке рабочих рук. Как будто государство меньше налогов будет брать с работающих, если перестанет платить безработным. Не верю в такое. Найдут куда упечь лишние деньги.
Ответов: 34
🇩🇪 Германия чат
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
10 декабря 2023 г.
На сколько я помню, то стоимость денежного подарка не должна превышать определенному суммы. Надо закон поискать, а то ща подарите людям проблемы🤷🏼♀
Ответов: 1
Deleted Account
20 июля 2023 г.
Работы на каждом шагу, жилье, курсы всё предоставляют, сидят плачут не ждут их, да если бы не ждали то хрен бы чё дали кому, сидите и помалкивайте, не позорьте людей которые стараются учить язык и интегрироваться, потому что для этого им всё предоставили
Max
27 марта 2024 г.
Разницы нет, главное их письмо что они тебе платят и готовы сотрудничать + пруфы об оплате
🇩🇪 Германия чат
Andrei
2 октября 2023 г.
Тупой вопрос: получил girocard в Шпаркассе, баланс в родном банкомате проверил, наличку там же положил, однако оплатить нигде не могу: платеж не проходит и все. С ней нужно что-то дополнительное сделать, о чем я не догадываюсь, или что?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат