Но сдать экзамен, это одно (он не только за счёт шпрехена сдается). Нормально хоть более-менее говорить - другое.
Бератор сказала , что у меня плохой разговорный. И чтобы за 3 мес курсов по профориентации его подтянула (навряд ли там будет возможность его подтянуть). Насколько поняла, этот курс мало о чем. На нем забуду часть того, что год на курсах выучила.
Вопрос: как мне подтянуть этот разговорный, тем более за 3 мес? Где найти людей для общения?
Есть одно шпрахкафе хорошее. Но оно раз в неделю. Может, сайты какие-то есть? Или с бабками на улице знакомиться?
Жесть с этим разговорным немецким и не только разговорным ((((((((
Кстати на курсах нам так и говорили что между собой только на немецком и общайтесь
H
Halyna
Я не ходила на курсы вообще; но я с первых дней играю в Дуолинго; и везде пристаю к немцам и рассказываю что могу о себе, детях, стране, работе что могу и в любой ситуации стараюсь просто говорить .
Везде - аптека, магазин, банк, и самое интригующее немецкая сауна!!! ( шучу , конечно! ) на детской площадке часто спокойно гуляют и не торопятся люди .
О , да , сайт знакомств тоже работает, пишешь, спрашиваешь, отвечаешь сам, звонишь , говоришь! Главное начать и преодолеть барьер и моя цель чтобы меня просто поняли!
Мне тоже не сразу курсы предоставили ,сама дома учила пока не предоставили.Тогда за программу ещё не знала. Сейчас да знаю хорошая программа.Но я не успеваю по ней учиться . Сейчас учеба и работа .
Мы в разных Германиях ахах У меня все эти мемы про бабулек с naturschutzgebiet просто в жизни
N
Natalia
В фейсбуке есть группы где можно найти себе собеседника для поговорить. Встречаются на нейтральной территории, час на немецком болтают, потом на русском. Или наоборот, в общем не важно. Информация от подруги, но она живёт в Берлине.