N
Nаtali
8 октября 2023 г.
Приветствую.
Получила В2+Beruf.

Но сдать экзамен, это одно (он не только за счёт шпрехена сдается). Нормально хоть более-менее говорить - другое.

Бератор сказала , что у меня плохой разговорный.
И чтобы за 3 мес курсов по профориентации его подтянула (навряд ли там будет возможность его подтянуть).
Насколько поняла, этот курс мало о чем.
На нем забуду часть того, что год на курсах выучила.

Вопрос: как мне подтянуть этот разговорный, тем более за 3 мес?
Где найти людей для общения?

Есть одно шпрахкафе хорошее. Но оно раз в неделю.
Может, сайты какие-то есть?
Или с бабками на улице знакомиться?

Жесть с этим разговорным немецким и не только разговорным ((((((((
Ответов: 21
Q
Qwerz
У меня та же проблема только я с2 сдала 😅
N
Nаtali
Qwerz
У меня та же проблема только я с2 сдала 😅
Не смешите)))
Все очень относительно.
M
M
А с немцами вы вообще не контактируете ? Соседей, друзей нет ? Я так общаюсь
Q
Qwerz
Nаtali
Не смешите))) Все очень относительно.
Я вам клянусь 🥹 просто немецкий мой третий язык и мне оочень тяжело переключаться. Я иногда даже не замечаю что отвечаю на другом языке людям
W
Wake
Знакомая ситуация)
Я уже сама себе на мысли на немецком переключаюсь,пытаюсь посмотреть видео за 5 минут,и потом nacherzählung в 2 минуты
N
Nаtali
Qwerz
Я вам клянусь 🥹 просто немецкий мой третий язык и мне оочень тяжело переключаться. Я иногда даже не…
Живу в турецком районе.
Пару немцев-соседей есть. Но не знаю, как с ними общаться.
Иногда пересекаемся мельком.
Двора и тп нет.
M
M
Друга себе заведите ) на свидания ходите )))
V
Viktoria
M
Друга себе заведите ) на свидания ходите )))
Кстати на курсах нам так и говорили что между собой только на немецком и общайтесь
H
Halyna
Я не ходила на курсы вообще; но я с первых дней играю в Дуолинго; и везде пристаю к немцам и рассказываю что могу о себе, детях, стране, работе что могу и в любой ситуации стараюсь просто говорить .
N
Nаtali
Halyna
Я не ходила на курсы вообще; но я с первых дней играю в Дуолинго; и везде пристаю к немцам и расска…
Вы молодец, конечно.
Вы всегда такая комуникабельная были?
Не ходите на курсы и рассказываете о себе.

Вы же тоже с Дуйсбурга?
Здесь мало немцев. Бабок периодически вижу)))

Как Вы к ним пристаете?)
Я не умею.
H
Halyna
Nаtali
Вы молодец, конечно. Вы всегда такая комуникабельная были? Не ходите на курсы и рассказываете о себ…
Везде - аптека, магазин, банк, и самое интригующее немецкая сауна!!! ( шучу , конечно! ) на детской площадке часто спокойно гуляют и не торопятся люди .
H
Halyna
Nаtali
Я не в том юном возрасте)
О , да , сайт знакомств тоже работает, пишешь, спрашиваешь, отвечаешь сам, звонишь , говоришь! Главное начать и преодолеть барьер и моя цель чтобы меня просто поняли!
V
Viktoria
Halyna
Я не ходила на курсы вообще; но я с первых дней играю в Дуолинго; и везде пристаю к немцам и расска…
Мне тоже не сразу курсы предоставили ,сама дома учила пока не предоставили.Тогда за программу ещё не знала.
Сейчас да знаю хорошая программа.Но я не успеваю по ней учиться . Сейчас учеба и работа .
М
Марина
С бабками на улице 🙈😂👍
К
Кир
Марина
С бабками на улице 🙈😂👍
зря смеетесь. бабушки тут всегда рады поговорить. и общаются они медленно и простым языком. удобненько)))
W
Wake
Кир
зря смеетесь. бабушки тут всегда рады поговорить. и общаются они медленно и простым языком. удобнен…
Мы в разных Германиях ахах
У меня все эти мемы про бабулек с naturschutzgebiet просто в жизни
N
Natalia
В фейсбуке есть группы где можно найти себе собеседника для поговорить. Встречаются на нейтральной территории, час на немецком болтают, потом на русском. Или наоборот, в общем не важно. Информация от подруги, но она живёт в Берлине.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
Victoria
8 сентября 2023 г.
У меня был опыт и там и там
Оффлайн интереснее, интерактивнее, больше мотивирует, больше реального общения
Онлайн это низкий уровень вовлеченности, пофигизм некоторых участников, который вы спустя время переманиваете (поскольку вам часто нужно работать в парах или группах в зум комнатах), преподаватель в зуме не может на комнаты разорваться, поэтому многие сидят зевают, жуют хлопья, сэндвичи, плюют в потолок и в принципе им пофиг на все эти диалоги
У меня был такой опыт
Это был уровень Б1 интеграционный, я прошла его оффлайн (но я сама за него платила, я как студентка англоязычной магистратуры ходила туда с 50% скидкой), а потом решила взять онлайн Б2… за который мне не вернули деньги, люди говорили там на А2, едва читали , и я просто в середине урока в первую же неделю психанула и закрыла компьютер и больше туда не вернулась
Это невозможно
Все говорят по-Английски, если есть возможность. задания делают наобум, в изучении языка мало заинтересованы
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.