Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
Sergei
8 октября 2023 г.
Я работаю удаленно. Может ли это считаться фрилансом для основания получения фриланс визы?
Ответов: 3
👻
Deleted Account
Что такое фриланс виза?
👻
Deleted Account
Нет. Вам нужно переехать в Хорватию например, страну ЕС и там получить гражданство. Тогда можно в Германию. Остальное всё херня
💤
💤
Удалённо, а какая специальность на фрилансе?
Похожие вопросы 🇩🇪
Ира
14 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы начать работать по визе фрилансера, надо ли где-то регистрироваться как самозанятый или фрилансер? Написали в финанцамт, но они не отвечают 😁
🇩🇪 Германия чат
ahsataN
17 сентября 2023 г.
Я имею ввиду сделать рабочу визу на должность официанта?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Rita
13 октября 2023 г.
Может есть в чате те, кто подавал документы через визу фрилансера?
Ответов: 1
Muaddib84
28 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какую работу или обучение может предложить джобцентр, если я в России работал юристом на предприятии (договорная работа, закупочная деятельность)? Я понимаю что по юридическому профилю в Германии работать вряд ли получится)
Ответов: 1
Daria
19 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, закрывает ли Шпаркасса счет после истечения визы? Я получила Фикцион, нужно ли его куда-то предоставлять?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
LeRiShy
31 января 2024 г.
Я тут только что был в банке. Мне скахали, что кредитную карту выдают только с местом работы, а студентам не выдают. Это действительно так??
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Valya
8 июня 2023 г.
привет! а есть в чате люди, которые открывали ИП (самозанятость?) параллельно с основной занятостью? как это делать? (от обилия инфы в интернете голова кругом, хочу попробовать найти человека с похожим опытом)
у меня виза рабочая, но хочу открыть ип. дополнительный доход сейчас не предполагается (возможно, в следующем году будет до 5000евро в год), но мне нужно юрлицо, чтобы можно было подписывать документы. область деятельности — разработка игр.
пытаюсь понять:
1) что вообще нужно открывать,
2) куда для этого идти, можно ли сделать онлайн,
3) как потом быть с налогами, если нет дохода?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
ahsataN
17 сентября 2023 г.
Какая должна быть зарплата для рабочей визы?
Вот пойду искать себе работу через сайты в закрепе , стражно немного честно говоря.
Кому я нафиг нужна. Хоть и 2 образования есть
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Nur
29 января 2024 г.
Здравствуйте, у моего знакомого блок счет на fintiba, и у меня deutsche bank. Могу ли я перевести деньги как local transfer из моего счета на его счёт если я знаю его IBAN ? Или там есть какие-то ограничения?
Irina
30 октября 2023 г.
Добрый день! Кто при оформлении рабочей визы получал подтверждение от Agentur für Arbeit, подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс? Есть предложение от работодателя, но он вообще не в курсе проблем иностранцев :) в какой момент нужно отправлять запрос на одобрение в Agenur für Arbeit и делает ли это работодатель или АБХ ? Подаваться буду из Берлина, сейчас нахожусь здесь по учебной визе
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат