подскажите пожалуйста принимает ли немецкий лагерь для беженцев украинцев которые выехали в момент войны и какое-то время перебывали в другой стране евросоюза?
Если вы получили убежище в другой стране, то вроде ещё можно воспользоваться таким абьюзом, но уже вроде принимают либо приняли поправки, которые не позволят так приезжать в Германию
и всё таки спрошу 😅 прям настолько все плохо? Допустим я какое-то время жду документы для права на работу, потом нахожу работу, смогу ведь найти комнату/квартиру? Я имею ввиду, да, возможно не на следующий день и не за одну неделю, но скажем за месяц? У меня о Германии сложилась некая "идеальная" картинка, как раз из-за жилья и работы. Там где живу в данный момент, всё очень плохо, как пример на одно рабочее место 50+ человек, знакомств нет, а государство не поддерживает почти никак, все по специальным благотворительным программам. О квартирах молчу, тут люди ноги целуют арендодателям если те были "снисходительны" что позволили рабам снимать у них жилье. И я не преувеличиваю. В Германии мне показалось так как одна из лучших экономик Европы, то проблем с этим поменьше. Хотя скажу честно, пугают штрафы за каждую мелочь, а ещё проверки разного рода. Слышал историю что человеку скинули деньги на билет, и джобцентр отменил тому поддержку.
Извините, просто переезжать рискованный шаг и хочется узнать все заранее, ибо лучше уже остаться в стране и работать дворником, чем быть бездомным по причине отказа в помощи.
Если сиси долго не мять и подойти к делу серьезно, то найти жилье проблем нет. Есть знакомые, которые себе еще не приехав в страну уже комнату сняли удаленно и спокойно заехали по приезде после получения блю кард. Есть беженцы на социале, которые взялись за поиски квартиры для семьи и нашли за недель 6 неплохую. Лайфхак: если вы на социале и вас приглашают на просмотр квартиры, которая сдается фирмой, и вам она подходит сразу после собеседования ноги в руки и несите заполненные формуляры в офис фирмы-арендодателя, кидайте им в почтовый ящик. Даже если другой город. Фирмы как правило обычно не заморачиваются и отдают квартиру тому, чья заявка после просмотра квартиры первая пришла.
Я в германии квартиру искала год 😅 а вы планируете за месяц в худшем случае. Тут был жилищный кризис и до войны, а сейчас так вообще. В крупных городах по просмотры приходят по 50 человек на один временной слот.
Насчет работы зависит от вашего образования и профессии, но стопоров достаточно. Банально признание образования длится от 6 до 12 месяцев
Друг я тебе так скажу у всех по разному, свою квартиру я нашел за 3 месяца, но мне повезло, а вот сосед год искал. С работой будет проще если ты высококвалифицированный специалист с языком. А так из своего опыта, скажу, что очень туго с работой из 6 лет отработал 3 года+ мелкие халтурки были, но редко. Если нет диплома, то вэлком в ляйфирму, но мне лично из 5 ляек только одна помогла работу найти
тут и есть идеальная картинка. со всем. кроме жилья и работы. Нет никаких штрафов просто так. Нет никаких просто так проверок. Если кто-то скинет вам денег это доход- их вычтут из социала. Работу дворника тут надо добиваться пару лет. Как и любую нормальную постоянную работу. Без языка и конкурса туда не попасть. Бездомных тут не бывает. Отказ в помощи- почти фантастика. Государство тут бдит аки в СССР за народом. Но если у вас там работа дворника и жилье еще есть- смысла куда-то дергаться нет. На достижение этой планки тут с нуля уйдет год проживания в пионерлагере с нашими восточными друзьями и еще минимум столько же на курсы языка и поиск работы, со всеми вытекающими. сами думайте стоит ли оно того.
не ну реально. мы когда приехали первое впечатления- СССР 70х годов. Прямо с плаката. Больше такой уровень участия государства в жизни человека даже сравнить не с чем)))
Я когда еще жила в общаге у нас целый этаж был занят немцами бездомными, и когда не хватало мест для беженцев их всех попросили на улицу. Даже полиция приезжала. Так что бездомных тут достаточно
Прежде чем отказаться от убежища первой страны задайте вопрос в миграционку Бамфа ,опишите ситуацию и они дадут вам ответ. Есть случаи когда приезжали и попусту отказывали
К
Кир
по ситуации. могут принять но дать азюль вместо п24. надо в конкретном городе выяснять
Там были разные ситуации. Многие слишком долго находились в псих диспансере. И им действительно некуда идти. А что касается хаймов и общежитий так там прям в договоре написано что вас в любой день могут попросить уйти 🤷♀️
Давайте я повторю этот тезис. Среди людей, ЗАКОННО НАХОДЯЩИХСЯ В ГЕРМАНИИ бездомных людей не бывает. (Кроме ассоциальных случаев, когда чел сам хочет быть бездомным разумеется)
означает защиту и убежище, предоставляемые государством лицам, которые бежали из своей страны из-за преследования или опасности для их жизни и свободы. Условия у них сильно отличаются от статуса vorübergehender Schutz (или 24 параграф).
Например, Asyl не имеют права работать (сразу по крайней мере) не имеют права на жилье и бюргергельд
Asyl означает, что государство преследует. Украинцам Asyl никто не даст. Если не 24, то на крайний случай на Flüchtling могут подать, Asyl это для россиян, могло бы быть, если их там преследуют. Это всё разные статусы и параграфы. А так как лицо находилось уже всё это время в ЕС, то таких украинцев теперь Германия разворачивает
Стали больше проверять. В прошлом году, да и в этом ещё много было "путешественников" из Испании, Франции, Польши, Чехии и так далее. Все без проблем меняли страну защиту на Германию. Теперь это практически стало исключением.
У них очень много отличий в доступности этой соц помощи. Украинцы имеют Anspruch сразу. Сирийцы нет. Сирийцы получают не бюргер гельд а асильные пособия (они почти в половину меньше). У сирийцев нет права на квартиру и хайцунгкостен