Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dark
7 октября 2023 г.
Просто вот люди говорят зачем нам немецкий. А тут ответный вопрос. А как жить в Германии без немецкого? И зачем ехать без желания язык учить? Это же важный базис для адаптации и интеграции
Ответов: 5
F
Friedrich
Может паспорт хотят просто) А жить в Испании, к примеру
D
Dark
Friedrich
Я не знаю как это комментировать🤨я переезжал с целью именно жить в стране.
А
Александр
Friedrich
Об этом даже не думал , моя цель уехать чтобы для моих детей было какое-то будущее, а если я крякну то они вообще не смогут переехать в Германию
F
Friedrich
Dark
Я не знаю как это комментировать🤨я переезжал с целью именно жить в стране.
На Ютуб есть видео с семьей из КЗ вроде, они после получения паспортов прожили год или меньше и переехали на побережье Испании
D
Dark
Friedrich
На Ютуб есть видео с семьей из КЗ вроде, они после получения паспортов прожили год или меньше и пер…
Ну люди сами решают как им жить.
Похожие вопросы 🇩🇪
Александр
6 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажет кто нибудь как лучше всего европейскому гражданину интегрироваться в Германию без знаний английского и немецкого? Куда обращаться для работы в таком случае? Дают ли какие нибудь бесплатные курсы немецкого языка?
Ответов: 6
Irinalukas
1 июля 2023 г.
Каждый второй немец в Германии владеет вторым иностранным языком , чего нельзя сказать о людях закончивших школы в СНГ!
Да и вообще остаётся только спросить, что "мы" здесь делаем среди необразованных и в отсталой стране? Почему так все сюда рвемся ?
Ответов: 8
Dark
20 июня 2023 г.
Просто всем кому не нравится немецкий в Германии, всегда можно переехать в другую страну. А вот говорить какие немцы плохие что на немецком говорят и там не хотят общаться на языке на котором мне удобно. Это некрасиво и неправильно мягко говоря
Ответов: 12
ID.VVX
3 января 2024 г.
Ну такое себе: вопросы про " а при что тут РФ" задаëте
, а болезненность отрицаете. Не болит/не волнует/ не интересует.
А про гимназии...ну что сказать.
О что мы, вообще?
Об английском языке на котором в Германии " никто практически не говорит "? Или о способах лингвистического анализа и непреодолимой неизбежности бытия?
Ответов: 7
Никита
16 июня 2023 г.
Всем привет, я собираюсь переезжать в Германию и есть один вопрос, как немцы относятся к русским? Есть ли притеснения со стороны немцев, или они нормально относятся к русским?
Ответов: 16
Андрей
11 марта 2023 г.
А у меня в свете недавних обсуждений возник вопрос: как будет и уместно ли такое понятие в ФРГ как германец? Когда в русском языке говоришь "немец" относительно жителя Германии, это звучит не толерантно, потому что это обозначает конкретную нацию. Так же, как русский - россиянин. Но ведь в немецком название страны происходит как раз от нации: Deutschland - Deutsche, Russland - Russe. Как они это разруливают?)
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
3 июня 2023 г.
Друзья, у меня тут ещё вопрос ко всем
Если человек находится в Германии по обмену как студент. Но не является выпускником немецкого университета и , например, диплом получает в рф.
Он имеет право подать на рабочую визу в Германии? Без выезда в РФ.
Если на момент подачи есть этот студенческий внж по обмену
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Dark
29 ноября 2023 г.
Просто мне кажется с израильским паспортом проще найти ту же работу в ФРГ. Чем с тем же российским. И легализовать себя. Если есть желание. Тут только немецкий надо выучить. Но с другой стороны есть куча других стран. Если человек хорошо знает английский и не знает немецкий. Зачем ему в Германию ехать? Проще в Штаты там.
Ответов: 12
Kepka
12 мая 2024 г.
Всем привет.
Кто-то покупал на немецком Ebay что-то? Вопрос может смешной немного, но на каком языке с ними можно общаться в личку, только на немецком или инглиш тоже принимают?)
Просто написал уже двум разным продавцам вопрос на инглише и молчат. Подумал, может у них специфика такая онли немецкий язык?
Просто сам живу в СНГ и не знаю их.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
3 июля 2023 г.
В моем тексте, как я поняла, многие перепутали депортацию с репатриацией.
Чтоб остаться в Германии насовсем нужен пмж ЕС или Германии, для этого и требуется язык, работа и пр. И были случаи когда этого было недостаточно.
А те, кто хочет остаться, но ничего не делают живя в статусе беженца потом это поймут.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат