А
Александр
7 октября 2023 г.
Евреем тоже не нужно сдавать не какого языка а привелегии даже больше чем у ПП😁
Ответов: 40
R
Rudy
Закон для ПП (BVFG) - не репатриационный. А у евреев цель исключительно одна - собрать еврейский народ. У немцев такого закона не существует. Сравнивать бессмысленно.
D
Dark
Только потом они в обязательном порядке ходят на курсы иврита и должны выучить иврит до в1 за 6 месяцев
А
Александр
Rudy
Закон для ПП (BVFG) - не репатриационный. А у евреев цель исключительно одна - собрать еврейский на…
Жаль что нет закона 😥 🤧 надеюсь сдам B1 и закончиться мои мучения по переселению в Германию 😁
А
Александр
Dark
Только потом они в обязательном порядке ходят на курсы иврита и должны выучить иврит до в1 за 6 мес…
Вот это круто 👍 можно было бы и для немцев так сделать, доказал принадлежность к немецкому народу ок приезжай , по приезду ходи на курсы учи язык 😁 нет же все круги ада нужно пройти
R
Rudy
Александр
Жаль что нет закона 😥 🤧 надеюсь сдам B1 и закончиться мои мучения по переселению в Германию 😁
Язык никуда не денется. Лучше сразу подойти со стороны уважения и ежедневно его учить. Всем от этого будет только лучше 😊
Если человек едет как ПП, то это вообще его долг. Люди, благодаря которым человек имеет такую возможность хапнули в своей жизни очень много горя в том числе из-за языка. Нужно как минимум воздать им должное.
D
Dark
Александр
Вот это круто 👍 можно было бы и для немцев так сделать, доказал принадлежность к немецкому народу о…
Ну изучения языка по приезду с базой это очень хорошая вещь. Тем более от пп не требуют весь модуль в1. Достаточно шпрехен только. А это самое простое
А
Александр
Deleted Account
По приезду ещё курсы будут, не переживайте, все впереди 😁
Да я знаю это , я же не против его изучать , но когда ты живёшь в стране и не говоришь по немецкий вообще и времени на его изучение вообще нет это очень сложно!!!
F
Friedrich
Александр
Да я знаю это , я же не против его изучать , но когда ты живёшь в стране и не говоришь по немецкий …
Я так понимаю суть в том, что вы,в семье немцев, по их логике должны были освоить язык.
А
Александр
Friedrich
Я так понимаю суть в том, что вы,в семье немцев, по их логике должны были освоить язык.
В моей семье не кто не говорит по немецкий , родственники ещё в 90 уехали в Германию
P
Polina
Кто вам такое сказал?? Минимум а1 обязателен. Да еще попробуй пройти интеграционный прогноз!
D
Dark
Polina
Иврит вроде не заставляют учить🤔 только немецкий
Для репатриантов которые в Израиль переезжают?

Dark
Для репатриантов которые в Израиль переезжают?
А. Я про германию. Про израиль тема не заходила
А
Александр
Polina
Не может такого быть😳
Живёт в Кельне уже давно весь его переезд проходил на моих глазах .
P
Polina
Александр
Может вы чего-то не знаете? Самый первый этап подачи это сертификат на знание немецкого. С ним ты встаешь в очередь на основную подачу
R
Rudy
Александр
Значит Вы что-то не знаете. Без языка нет никаких вариантов особо
F
Friedrich
Александр
Может он уезжал давно, по шпрахтесту, или его кто включил в свой антраг как п 7, или как там у евреев оформляется, не знаю
А
Александр
Friedrich
Может он уезжал давно, по шпрахтесту, или его кто включил в свой антраг как п 7, или как там у евре…
Он уехал ещё в 2008 году он не говорил мне что он что то сдавал , ну и Бог с ним 😁
V
Vladimir
Глупость какая. Еврейская эмиграция в Германию вообще осложнена требованиями к содержанию. Они даже не имеют права на соц. Помощь. Также требуются "религиозные" справки. Раньше до 2005 года евреи приезжали в рамках HUMNAG. Тогда им не нужен был немецкий. Сегодня правовые положения иные.
V
Vladimir
Qwerz
Они имеют право на соц помощь еще как. Вам делать нечего?
Нет, прибывшие в соответствии с новым законом, так же как и гастарбайтеры, не имеют права на соц. Помощь.
Q
Qwerz
Vladimir
Нет, прибывшие в соответствии с новым законом, так же как и гастарбайтеры, не имеют права на соц. П…
Со мной в общежитии жила девочка по еврейской линии приехала. Все тоже самое и джобцентр и курсы и квартира
V
Vladimir
Polina
Я получаю соц помощь 🤔
Получайте на здоровье.
P
Polina
Vladimir
Получайте на здоровье.
Спасибо от всех евреев😁
V
Vladimir
Polina
Спасибо от всех евреев😁
Не думаю, что все евреи получают у нас соц. Помощь. Таковых по моей информации, как и евр. Эмигрантов у нас не много.
P
Polina
Vladimir
Не думаю, что все евреи получают у нас соц. Помощь. Таковых по моей информации, как и евр. Эмигрант…
Все евреи, которые приехали по программе- получают. Ну либо живут на свои. Кто как может
Q
Qwerz
Vladimir
Не думаю, что все евреи получают у нас соц. Помощь. Таковых по моей информации, как и евр. Эмигрант…
Все евреи кто просит помощи получает ее. Другое дело что евреи часто переезжают уже с рабочим контрактом и не нужна им никакая помощь
P
Polina
Vladimir
По какой программе?
Еврейская иммиграция
Z
Zolotze
Нужно всем, кто после 1945 года родился
L
LENA
Можно спросить а какие привелегии у евреев в Германии?

Похожие вопросы 🇩🇪