Закон для ПП (BVFG) - не репатриационный. А у евреев цель исключительно одна - собрать еврейский народ. У немцев такого закона не существует. Сравнивать бессмысленно.
D
Dark
Только потом они в обязательном порядке ходят на курсы иврита и должны выучить иврит до в1 за 6 месяцев
Вот это круто 👍 можно было бы и для немцев так сделать, доказал принадлежность к немецкому народу ок приезжай , по приезду ходи на курсы учи язык 😁 нет же все круги ада нужно пройти
Язык никуда не денется. Лучше сразу подойти со стороны уважения и ежедневно его учить. Всем от этого будет только лучше 😊 Если человек едет как ПП, то это вообще его долг. Люди, благодаря которым человек имеет такую возможность хапнули в своей жизни очень много горя в том числе из-за языка. Нужно как минимум воздать им должное.
Да я знаю это , я же не против его изучать , но когда ты живёшь в стране и не говоришь по немецкий вообще и времени на его изучение вообще нет это очень сложно!!!
Глупость какая. Еврейская эмиграция в Германию вообще осложнена требованиями к содержанию. Они даже не имеют права на соц. Помощь. Также требуются "религиозные" справки. Раньше до 2005 года евреи приезжали в рамках HUMNAG. Тогда им не нужен был немецкий. Сегодня правовые положения иные.