Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
7 октября 2023 г.
пускай напишут на каком основании ей отказано...а в чем собственно ей отказывают? она же может просто пойти на работу и уведомить об этом ДЦ, что ей могут сделать? в худшем случае затребуют возместить оплаченный модуль курсов
Ответов: 1
O
O
Ок. Спасибо большое.
Похожие вопросы 🇩🇪
Fluffy
7 ноября 2023 г.
А как написать письмо? Уведомить, что имеются такие-то нарушения и потребовать исправить в соответствии. Или потребовать к этому как альтернативу снизить аренду?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Tatyana
25 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если муж пока на испытательном, у него БК, он же без каких либо последствий может уволиться? И об этом надо уведомлять АБК?
Ответов: 36
🇩🇪 Германия чат
Юрий
30 июня 2024 г.
Подскажите, а если по SEPA-Mandat планируется списание больше, чем сумма есть на счёте - счёт уходит в минус и блокируется? Или в операции будет отказано просто?
Банк C24, если это важно
🇩🇪 Германия чат
Alisa
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, если на счету не достаточно средств для автоматического снятия за дойчландтикет, остановят ли мне на него подписку? Знаю, что сначала будут повторные попытки списать сумму, но если они тоже окажутся неуспешными, то что тогда?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Ivan
29 февраля 2024 г.
Скжите, пожалуйста, если не дожидаться одоьрения договора аренды квартиры и полписать его сразу, то будет ли ДЦ оплачивать хотя бы часть суммы? Мы отправили документы ещё в пятницу, но всё ещё не получили ответ
Ответов: 13
E
7 февраля 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста если уволили с работы,работадател оплачивает пособие? и сколько это продалжается?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Елена
13 декабря 2023 г.
Да,мы знаем,что нужно брать разрешение.Можно ли вообще с этим к ним обращаться?И на каких условиях можно будет там проживать?Я пенсионерка,а дочь работает.Мне оплачивать будут,а она сама платит.Будет ли это как то учитываться при начислении оплаты?
O
7 октября 2023 г.
Привет группа. Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. Знакомая ходила на курсы немецкого и нашла себе работу . Принесла договор о трудоустройстве ( не миниджоб) в джобцентр , а ей там говорят .
Что она не имеет права работать ,так как она проходит курсы и за неё это оплатил Дж , и что если она бросит курсы то ей не продлят ВНЖ .
Вопрос : Законно ли это ? И что делать в такой ситуации?
Ответов: 7
Le
20 июня 2023 г.
Здравствуйте. Хочу понять: можно ли сняться с учета в джобцентре без заморочек, отказаться от бюргергельд просто подав заявление и уйти в закат? Или нужно будет доказывать свою состоятельность, возможность себя обеспечивать и тд?
Просто думаю сейчас оформить на время бюргергельд, но как узнал о том как джоб следит за своими подопечными, не разрешает выезжать из страны без специального запроса и тд - как то засомневался)
В общем можно ли просто встать на учeт в джобе, оформить пособие на время, а потом также просто слезть с него даже без того что бы устраиваться на работу?)
Ответов: 59
BBC
5 августа 2023 г.
Можете подсказать,найдя работу в другом в своей земле,оплатит ли джоб квартиру первый месяц до выхода на работу и что нужно сделать что-бы он оплатил ?