O
O
7 октября 2023 г.
Привет группа. Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. Знакомая ходила на курсы немецкого и нашла себе работу . Принесла договор о трудоустройстве ( не миниджоб) в джобцентр , а ей там говорят .
Что она не имеет права работать ,так как она проходит курсы и за неё это оплатил Дж , и что если она бросит курсы то ей не продлят ВНЖ .
Вопрос : Законно ли это ? И что делать в такой ситуации?
Ответов: 7
К
Кир
внж продлевает не джоб. Право на работу у нее тоже есть. полномочия джоба заканчиваются когда она с него снимается. дальше она к нему вообще отношения не имеет.
O
O
Кир
внж продлевает не джоб. Право на работу у нее тоже есть. полномочия джоба заканчиваются когда она с…
ДЦ не хочет снимать её с учёта . Обосновывая это тем что она не закончила курсы которые ДЦ оплатил .
M
morkoy
O
ДЦ не хочет снимать её с учёта . Обосновывая это тем что она не закончила курсы которые ДЦ оплатил .
тетенька нашла работу и хочет уйти с пособия, но ДЦ не хочет снимать ее с учета, потому что оплатил ей курсы языка, чтобы она смогла найти работу 😅
К
Кир
O
А попробуйте с ними общаться в письменной форме. А то хочет...нехочет. цирк какойто
M
morkoy
O
Именно так.
вот вам выше отличный совет дали
🇩
🇩🇪
morkoy
тетенька нашла работу и хочет уйти с пособия, но ДЦ не хочет снимать ее с учета, потому что оплатил…
На сколько я знаю, если она уйдет, то должна будет лично оплатить полностью шпрахкурсы, но обратно же это у нас так

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.