M
Max
7 октября 2023 г.
Вопрос ко всем
А можно ж вообще по приезду не садиться на социал и джоб центр, ну к примеру если будет сразу работа и тд
Ответов: 34
К
Кир
Конечно. Они только рады будут
R
Risa
Можно не просить помощи от джоба, жить на накопления, или работать удалённо,
V
Vladimir
Разумеется. Более того Вам могут даже отказать в предоставлении, если Вы богатый человек. Ста ус и получение помощей не связаны. Просто на практике так получается.

Vladimir
Разумеется. Более того Вам могут даже отказать в предоставлении, если Вы богатый человек. Ста ус и …
Я не богатый, я ж написал если почти сразу пойду работать, и социал не нужен, так можно же
R
Risa
Max
Не причём тут накопления
Почему это не причём, если у вас определённый уровень накоплений, то социал не дадут.
R
Risa
Wake
Я полагаю скажут их проесть
А если накоплений как у Абрамовича или Рокфеллера, то продать можно долго.
M
Max
Risa
Почему это не причём, если у вас определённый уровень накоплений, то социал не дадут.
Я говорю не про накопления их и нет особо)), а то что могу сразу выйти на работу там
R
Risa
Max
И причём тут удаленка
Удаленка при том, что очень много людей в последнее время приезжает, не обращается в джоб за помощью, а продолжает работать, даже открывают в Германии аналог ип, и вполне себе оказывают услуги через интернет( создание сайтов, ведение баз, дизайн, реклама,) и прочее , вообщем работают сидя в Германии, и без пособий.

M
Max
Risa
Удаленка при том, что очень много людей в последнее время приезжает, не обращается в джоб за помощь…
Блин)) я буду работать в Германии на месте, а не на удаленке и накоплений почти нет и я пп 4 п а семья 7е п, ничего ж что я не сяду на социал а сразу буду работать и тд
О
Ольга
Max
Блин)) я буду работать в Германии на месте, а не на удаленке и накоплений почти нет и я пп 4 п а се…
Не горячитесь, найти работу и прокормить семью и оплатить квартиру сразу без социала ой как дорого! А ещё оформлять документы! Да и ещё язык не очень!? Но решать вам
А
Александр
Max
Блин)) я буду работать в Германии на месте, а не на удаленке и накоплений почти нет и я пп 4 п а се…
Без знания языка и образования не так то легко найти хорошую работу , лично я бы не отказался бы от пособий, чтобы была возможность легче адаптироваться , как говорится влиться в Немецкое общество 😁 а если не будет хватать пособий найти шабашку со свободным графиком 😉
А
Александр
morkoy
а в чем проблема побыть на социале какое-то время?
Наверно типо чтобы не болтали что люди едут в Германию только чтобы сидеть на пособие 😁
M
Max
morkoy
а в чем проблема побыть на социале какое-то время?
Ну если меня ждут там на работу, и по деньгам получается больше чем на социале даже с учётом съема жилья
К
Кир
Max
Да ничего))) отличная идея. Только доход семьи при средней зп весьма вероятно будет реально меньше чем на социале. Ибо работать должны пойти двое. Либо один семь-пядей-во-лбу чтоб он был просто такой же. Социал это не 500евро что на руки дают. На семью 2взрослых+2 ребенка это около 4к со всеми льготами выходит. Чтоб столько наруки получать надо зарплаты тысяч 7 иметь.
M
morkoy
Max
Ну если меня ждут там на работу, и по деньгам получается больше чем на социале даже с учётом съема …
вы когда приедете, то будете бегать по терминам разнообразным постоянно, вам не до работы будет, а эти несколько месяцев жить на что будете? в Германии недешево самому снимать и за все платить
D
Dark
Кир
Да ничего))) отличная идея. Только доход семьи при средней зп весьма вероятно будет реально меньше …
Ну если доход чистый равен социал у, лучше идти работать чтобы язык прокачивать. Если язык плохой очень. Лучше его учить год два и потом работать
F
Friedrich
Кир
Да ничего))) отличная идея. Только доход семьи при средней зп весьма вероятно будет реально меньше …
это откуда столько много О_о с оплатой за жилье вместе? Сколько же тогда 2+4 получать должны?
К
Кир
Friedrich
это откуда столько много О_о с оплатой за жилье вместе? Сколько же тогда 2+4 получать должны?
Это все вместе с жильем. 2+4 соответственно +500 детям и еще по мелочи гдето штука в год выйдет. Там на свет канцтовары проезд и т.п.
О
Ольга
Max
Ну если меня ждут там на работу, и по деньгам получается больше чем на социале даже с учётом съема …
Не всем так везёт! Мы тикет взяли, Германию смотрим, Язык учим, Обживаемся, спасибо Германии за такую возможность! Главное, не как одеты люди, а как относятся!
О
Ольга
Max
А моё сообщение причём тут😁😉
Ну вы же работу нашли хорошо оплачиваем? Или я не так поняла?

Ольга
Ну вы же работу нашли хорошо оплачиваем? Или я не так поняла?
А вы про то что везёт)) а я про всё остальное ваше сообщение))
О
Ольга
Max
С последним вашим тут предложением полностью согласен!
Спасибо, желаю вам и вашей семье только доброго!
M
Max
Ольга
Спасибо, желаю вам и вашей семье только доброго!
Спасибо огромное, и вам и вашей семье тоже всего самого хорошего и чего сами себе пожелаете!)

Похожие вопросы 🇩🇪