H
Halyna
7 октября 2023 г.
Подскажите плиз как правильно считается период отсутствия в стране?! Для лишения ВНЖ по 24 параграфу при работе на полную ставку за границей но в немецкой компании ( налоги, страховка)?
Ответов: 9
L
lucky
Полгода нужно отсуствовать в стране, чтобы лишиться внж. Срок считается как вы пересекли границу
V
Vladimir
lucky
Полгода нужно отсуствовать в стране, чтобы лишиться внж. Срок считается как вы пересекли границу
Не совсем. Речь идёт о перемещении центра жизненных интересов. При наличии раб. Договора за пределами Германии наши ведомства понимают это без выжиданий. 6 месяцев-это скорей улика в суде, но не законодательное положение. Тут случай интересный. Может быть, в данном случае и нет перемещения, так как сотрудница откомандирована.
V
Vladimir
lucky
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html Пункт 7 же
Вы читаете, текст, а я вам о толковании. В случае получения другого вида на жительство мограционное ведомство в праве отменить внж Германии не выжидая. 6 месяцев - это крайний срок, который имеетункцию улики. Теоретически он может быть и длиннее, но, как правило - ещё короче.
L
lucky
Vladimir
Вы читаете, текст, а я вам о толковании. В случае получения другого вида на жительство мограционное…
Мы же не говорим о другом виде на жительство. Мы говорим о параграфе 24. Это было в ее вопросе.
L
lucky
Vladimir
Нет, мы говорим о внж, в контексте вопроса.
Ну, внж на основании временной защиты, параграф 24
H
Halyna
Vladimir
Не совсем. Речь идёт о перемещении центра жизненных интересов. При наличии раб. Договора за предела…
Прошу вас пожалуйста 🙏 помогите разобраться, оформила договор , обещали, что полностью все легально , законно и без проблем , но уже понимаю , что не тут то было!!! Могу выслать свой договор! Фирма немецкая !
V
Vladimir
Halyna
Прошу вас пожалуйста 🙏 помогите разобраться, оформила договор , обещали, что полностью все легально…
К сожалению правовые консультации имеют право оказывать в Германии только адвокаты. Нам это запрещено. Я не уверен, что адвокат сможет Вам помочь, так как нет пока никакого решения. Надёжнее не выезжать за пределы Германии. Как сказано длительность отсутствия вопрос второстепенный.

Похожие вопросы 🇩🇪