Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Aleksandra
7 октября 2023 г.
Они из Украины, и я не знаю какой статус сразу получат, так как я думала что это автоматически беженцы
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Так и есть
Похожие вопросы 🇩🇪
Ivan
20 марта 2023 г.
Ок, я понял, что это можно сделать до ВНЖ, однако точно после приезда, поэтому картины это особо в моей ситуации не меняет. Все равно остается вопрос, почему от меня требуют страховку до момента, когда я прибуду в Германию
🇩🇪 Германия чат
Dmitriy
31 декабря 2023 г.
Она названа по другому. И в Украине она так же не объявлена, как я понимаю.
Ответов: 2
D’Catherine
15 февраля 2023 г.
А мне вот другое интересно в этой ситуации. ПП даже выбрать не могут, где жить в Германии будут, а как власти отнесутся к тем, кто гражданство не успев получить, сразу уезжают?🤔
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
lucky
21 апреля 2024 г.
Я просто слышал, что мол это условие такое со стороны Германии. Но я не в курсе. И в принципе это нелогично, ибо как можно отказаться от единственного гражданства
Ответов: 4
Ирина
25 февраля 2023 г.
Я думаю, что настроенные таким образом люди, вряд ли будут стремиться к получению немецкого гражданства.
Wilhelm
3 января 2023 г.
Надо отметить, что они и раньше относились скептично к бездетным неженатым нестудентам, которые не обременены никакой собственностью и вдруг решили посетить Германию. Тогда спасал рабочий контракт, сейчас не знаю
🇩🇪 Германия чат
Elvira
28 июня 2023 г.
Ого! Я просто сейчас на стадии того, чтобы подать на признание, но не знаю стоит ли оно того, абх попросило чтобы был признан диплом, но я думаю может быть обойдётся тем, что мой вуз в принципе есть в этой системе и ничего особо не надо больше им 😅 но блин, это немцы…
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
31 мая 2023 г.
Я знаю, да. Меня интересует, что будет, если им придет в голову посмотреть. И не внутри шенгена, а конкретно Лотом в Польшу. Потому что они проявили себя как особо заинтересованные
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Natasha
17 августа 2023 г.
Мне сейчас при найме прислали анкету, чтобы я указала даты когда уехала из России и когда вернулась ( и галочка что я все еще за границей) отдел по подбору персонала будут считать дни являюсь ли я еще налоговым резидентом, если да то оформляют как налогового резидента и это так будет постоянно, я не думаю, что они будут это менять потом на нерезидента, они же не будут знать сколько я живу в России, а сколько в Германии 🤔
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
lucky
24 августа 2023 г.
"Официально" ездить в Украину беженцам из Украины нельзя, потому что тогда теряется основание для защиты в Германии.
Ответов: 13