Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
س
سليم
7 октября 2023 г.
Я в шпар ходил в августе, сказали приходи на термин 13 сентября.
31 августа меня в другой город перевели😁
Я про термин даже забыл
Ответов: 2
И
Ирина
В другом городе, возможно, другая шпаркасса ) Но лучше термины отменять.
س
سليم
Ирина
В другом городе, возможно, другая шпаркасса ) Но лучше термины отменять.
Так и есть
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
23 марта 2023 г.
Жалоба. В воздух. А вот мы хотели на выходной съездить в Нюрнберг. На одну ночь. А выходной у меня случился лишний 27.03. То есть идея была 26.03 туда, а 27.03 обратно. И поскольку бронировала я это 4 дня назад, так я взяла все без отмены, включая даже отель. А теперь ДБ (и это не два слова лаврова, а название транспортного предприятия) написала, что 27-го они меня никуда не повезут. И человеческим голосом сказал, что "плечо" от 27 я могу поменять. Вперед или назад. Но "плечо" туда" поменять нельзя, несмотря на то, что все у меня куплено одним билетом. "Ну вы же можете остаться в Нюрнберге на две ночи, например." И сдать я могу только одно "Плечо". Изумила меня и иезуитская нелогичность предложения. "Ну в одну сторону вы же сможете доехать". Чтобы что? И то, что сотрудники сервиса этого предприятия даже сакраментальное tut mir leid сказать поленились. просто нет и чус.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Koks
3 мая 2024 г.
Добрый вечер как так может быть? В декабре заключил контракт оплачивал по 111€ в месяц. Обратил внимание что за апрель не было списано со счета. Зашел в личный кабинет а у меня вот такое сообщение. Свет в квартире есть 🥸. В прошлом месяце приходило письмо для перерасчета я им высылал показания
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
KSK
28 ноября 2023 г.
Доброго вечера.
У меня есть ещё один страшный вопрос.
На визе в паспорте написано название города, в который мы изначально планировали ехать (и приехали и работа там).
Можем ли мы снимать жильё, селиться и прописываться в соседнем городе, расположенном на расстоянии 8 км от него, но относящемся к другой земле?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Ответов: 2
SneezingBear🐻
7 июля 2023 г.
Я мечтал об этом еще с окончания школы, а к программе готовиться начал примерно два года назад. Выучил язык, в июле сдал B1. Антраг S отправил в сентябре, потом из Казахстана бумажки отсылал разные, а в марте кажется, получил приглашение
Ответов: 3
Igor
1 мая 2024 г.
Я подал документы 10 апреля на продление Aufenthaltserlaubnis. Оно заканчивается в августе. Ответа о термине до сих пор нету.
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
22 июня 2023 г.
Ну мораль такая, я понял, что пока не уволюсь, я им не то, что не интересен..
Но примерно около того) и это даже немного грустно.
Когда будет второй бератор еще не знаю, сказали пробовать в "июле или августе". Либо они меня так справляют, либо сами не знают, когда он придет
🇩🇪 Германия чат
Sashko
14 мая 2024 г.
всем добрый день! Кто-то подавался тут на безработицу по блаукард имея в сумме 12 месяцев отработанных в Германии? Хотел узнать как происходит процедура - я подался 6го марта, меня позвали на термин 19го апреля, после этого я отнес анкету в ящик арбайтцентра 21го числа, что будет дальше?
Просто пока никакиз вестей, хотя уже почти месяц прошел или это занимает вечность? И это при отсутствии в моем деле разных проблемных факторов которые могли бы смутить…
Ответов: 5
Anna
10 января 2023 г.
Для статистики: прибыли в Берлин в июле, документы в биз подали в конце сентября, термин дали в ноябре (точно не помню) на 10 января. В биз центре очень понравилось, всё четко, вежливо, ко времени. Оплата пошлины картой. Теперь ждём свой пластик.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
tuo
12 сентября 2023 г.
Лонгрид по поводу таможни и посылок из России, может кому пригодится (надеюсь нет).
В четверг вечером (7.09) мне пришло письмо с радостной новостью, что таможне что-то не понравилось в моей посылке и нужно к ним приехать или как-то отправить документы онлайн. Я ничего не поняла что делать онлайн, и в пятницу поехала в отделение. Это zollamt schöneberg если что, возможно в других местах не так все будет. Там молодой человек раз десять мне сказал что посылка из России и могут быть проблемы, потом услышал что с момента моего приезда в Германию прошёл уже год и поохал еще, потому что на перевозку вещей по переезду даётся только год. Потом сходит что то уточнил, дал анкету (в её заполнении придётся чуть напрячь мозг, ибо она на немецком и примеров и пояснений по заполнению я не нашла), сказа приехать привезти её заполненную, доказательство того сколько я живу в Германии и что я жила в России как минимум год.
Сегодня (12.09) поехала с документами выявлять посылку😅
Как доказательство проживания в Германии был anmeldung, договор аренды и рабочий контракт, доказательство жизни в России - электронная трудовая книжка и 2-ндфл. Перевод у меня был сделан в России на немного другие версии документов (когда переводила трудовую ещё не было записи об увольнении), но я сама доперевела недостающие строчки и распечатала, то есть никаких присяжных переводов и заверений.
Принесла все это, мне ещё раз сказали что уже прошло больше года с момента переезда и что с моих слов предыдущий таможенник записал что я переехала в октябре, а в анкете я написала август. Я действительно тогда все перепутала, объяснила девушке что сказала ему что в октябре был анмельдунг, хотя он был в сентябре, но я про это вообще забыла. Вопрос с там что прошло больше года решился тем, что отправила я посылки раньше (т.е. год жизни внимании у меня был 25 августа, а отправила я их в 10х числах августа), я сказала что сори, не знала что оно так долго будет идти, виновата, простите и поймите. Меня поняли и простили😅
Посмотрели все документы, анкеты, дали талончик и сказали ждать. Потом вызвали в другую комнату, сказали открыть коробку, все вытащить и освободить от упаковки. Потом сказали подождать в комнате ожидание, минут через 20 вызвали и сказали что я могу все забирать и ехать домой. Заклеили коробочку, сказали что я не могу продавать вещи ещё год, мы обменялись шутками по поводу того что я вряд ли найду того кто захочет купить мой любимый набор полотенчиков и растянутые футболки даже за пару лет, и я потащила все это в такси.
Все было супер мило, все сотрудники прекрасно говорили на английском (вероятно даже лучше меня), заняло по времени около часа и плюс в пятницу минут 20.
Следующим постом про вещи напишу
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат