V
Victoriya
6 октября 2023 г.
Добрый день!
Надеюсь мой вопрос не сильно наглый 😇 но если кто-нибудь напишет своё мнение, буду очень благодарна 🙏
Я в РФ. У нас с мужем семейный бизнес - производство одежды для собак (занимаемся этим уже 10 лет).
Хотим переехать в Германию и перевезти туда же торговую марку, организовать новую мастерскую (с организацией рабочих мест). 
Скажите, этих оснований может хватить для выдачи ВНЖ?
Ответов: 10
L
lucky
Ого, смелая заявка)
V
Victoriya
lucky
Ого, смелая заявка)
Считаете всё безнадёжно? )
О
Олеся
Victoriya
Меня не спрашивали, но я скажу. Ничего нет невозможного!!! Всё получится!!! Вы уже большие молодцы! Свой бизнес! Идеи, цели!
Не давайте сомнениям туманить мозг! Только вперёд!
L
lucky
Victoriya
Да я не знаю. Просто при словосочитании "бизнес в Германии" у меня сразу всплывает картина где нужны лицензии на лицензии, справки на справки и разрешения на разрешения.

Если вас не пугает бюрокартический ад, то, наверно, можно попробывать.
V
Victoriya
lucky
Да я не знаю. Просто при словосочитании "бизнес в Германии" у меня сразу всплывает картина где нужн…
Спасибо большое за мнение 🙏 я пока в стадии изучения. Мне важно было понять принципиально, возможно ли получить ВНЖ или нет.
L
lucky
Victoriya
Спасибо большое за мнение 🙏 я пока в стадии изучения. Мне важно было понять принципиально, возможно…
Получить ВНЖ можно. Насколько это все легко или сложно на практике - без понятия
A
Andrey
Victoriya
Спасибо большое за мнение 🙏 я пока в стадии изучения. Мне важно было понять принципиально, возможно…
принципиально можно, на практике, если Германия не является обязательной целью, до другие страны ЕС попроще будут (ну а дальше регистрация на амазоне и свободный рынок). наибольший затык бывает в бюрократическом аду доказательств, что ваш бизнес здесь, во-первых, нужен, во-вторых, "выживет".

представьте, что в России есть профсоюз щенячьих портных. и вот к ним им приходит вопрос из мид рф "тут товарищи из Монголии хотят открыть своё производство вашего товара, что вы на это скажете? говорят, что будут как вы, только качественней, дешевле и вообще ваш рынок отобъют"

Похожие вопросы 🇩🇪