Б
Байден
6 октября 2023 г.
Здравствуйте, кому не сложно можете поделиться опытом, пошагово как оформиться в Германии и что нужно делать сразу после прибытия , буду очень благодарен
Ответов: 34
К
Кагуляр
Слишком мало вводных. Опишите ваш путь, основание для прибытия, статус. Может дадут советы дельные
Б
Байден
Кагуляр
Слишком мало вводных. Опишите ваш путь, основание для прибытия, статус. Может дадут советы дельные
Мне 17 лет, хочу приехать за несколько месяцев до 18- летия, насколько я знаю, я могу самостоятельно находиться в Германии, меня интересует алгоритм действий когда приеду, куда идти и что делать
К
Кагуляр
Байден
Мне 17 лет, хочу приехать за несколько месяцев до 18- летия, насколько я знаю, я могу самостоятельн…
Виза есть? Статус какой? Позний переселенец, на учёбу, на работу и т д. Невозможно просто так приехать в Германию потому что "хочу") Родственники там есть?
M
Max
Байден
Мне 17 лет, хочу приехать за несколько месяцев до 18- летия, насколько я знаю, я могу самостоятельн…
Вы хотите быть заявителем? или вы по включению хотите к прямому родственнику?
Б
Байден
Кагуляр
Виза есть? Статус какой? Позний переселенец, на учёбу, на работу и т д. Невозможно просто так приех…
Хочу на роботу, в Германии есть тетка моего отца(не знаю считается ли это) визы у меня нет
M
Max
Байден
Хочу на роботу, в Германии есть тетка моего отца(не знаю считается ли это) визы у меня нет
Тётка прямым родственником не считается, вам это программа не подходит, вы не можете являться поздним переселенцем, а если на работу туда или на учёбу то это не в этом чате
И
Ирина
Байден
Рассмотрите следующие варианты: учеба, волонтерские программы, Air pair. Или пусть тетка усыновит )
К
Кагуляр
Байден
Ну поищите в интернете информацию как поехать на работу в Германию. Пока нет визы, вас туда физически просто не пропустят. Только с нелегалами по лесам. Поэтому ваш первый вопрос мягко говоря преждевременный
К
Кагуляр
Байден
Почему? Без визы можна находиться 90 дней
Вы гражданин РФ? Тогда нет)))
Б
Байден
Кагуляр
Вы гражданин РФ? Тогда нет)))
Я гражданин Украины
К
Кир
Байден
В лагерь любой. С собой загранпаспорт. И все что есть об образовании. Остальное тут расскажут. Никому не говори что хочешь беженцем. Ты хочешь параграф24. Это другой статус.

Байден
А по возрасту я подхожу? (17 лет)Или вы не знаете этого нюанса?
В какой земле живет ваша тетя?. Согласна ли она вас принять после прохождения первичной регистрации?
V
Vermina
Байден
По возрасту вам либо приют либо опекун нужен,если граница выпустит. Если тётка готова принять вас на обеспечение ,то параграф 24 может быть,с 18 летит вы уже самостоятельный будете. Для начала сумейте приехать в лагерь либо к тётке
К
Кир
Байден
главное чтоб тебя граница пропустила. а остальные вопросы это уже нюансы походу разберешся. едь - не раздумывай.

H
Helen
Кир
главное чтоб тебя граница пропустила. а остальные вопросы это уже нюансы походу разберешся. едь - …
Граница просто так не пропустит, на днях с сыном пересекала границу 16.5 лет. Сказали одного не пропустят. Там нужен родитель, опекун или разрешение от родителей
Б
Байден
Helen
Граница просто так не пропустит, на днях с сыном пересекала границу 16.5 лет. Сказали одного не пр…
Ходил к юристу, он сказал что с 16 лет можно без разрешений и опекунов
К
Кир
Байден
распечатай бумажку на основе которой он это сказал. и с ней попробуй
H
Helen
Байден
Наша погран служба без проблем выпускает, а Польша нет. Можешь позвонить на польскую погранслужбу уточнить. Мне так советовали
К
Кир
Helen
Наша погран служба без проблем выпускает, а Польша нет. Можешь позвонить на польскую погранслужбу у…
Можно ли в 17 лет пересечь границу без родителей Польша?
Когда можно пересекать границу самостоятельно

Если ребенку исполнилось 16 лет, пересекать границу он может по тем же правилам, что и взрослый человек. Это означает, что ни разрешение, ни сопровождение не нужно. Поэтому такой выезд может происходить как с участием родителей ребенка, так и самостоятельно.... это гугл пишет
V
Vermina
Байден
Но понятно что у погранслужбы свои правила
Вот как раз опираться будете на них 🤷‍♀️закон то есть,просто что не все его соблюдают. Если получится,то моментом к тётке и пускай с вами идёт на регистрацию и указывает что будет опекуном

Ekaterina
А это чат только для ПП?
Нет, он абсолютно для всех
M
Max
Deleted Account
Кто сказал, что не в этом чате?
Заставки одинаковые везде перепутал чат, другой только для пп

Похожие вопросы 🇩🇪