Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
I
Irina
5 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста у меня есть недвижимость в России, кто-нибудь говорил о наличии недвижимости в Jobcenter или лучше промолчать? Заранее спасибо
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Выпишитесь главное и всё, если у вас квартира есть, никому она не интересна. Если пара особняков и вы числитесь как фрау при деньгах где-то, то пособия не видать
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
17 ноября 2023 г.
Всем, привет. Подскажите, пожалуйста, ресурсы по покупке недвижимости. Может у кого есть опыт покупки из-за рубежа?
Ответов: 57
V
23 сентября 2023 г.
Ребят подскажите еще пожалуйста, джоб центр сам в России запрашивает что мы квартиру не имеем или надо справку какую предоставить
Ответов: 47
Shamil
18 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, а такие низкие оценки у агентств недвижимости это норма здесь?
Нашёл квартиру через сервис moovin, те прислали договор, где сказано, что владелец эта компания. Я погуглил, а там отзывы очень плохие. Даже как-то грустно стало, т.к. других вариантов особо нет и скоро нужно переезжать.
🇩🇪 Германия чат
Viktor
27 июля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь привозил свое авто в последнее время из России? Где можно почитать про это? или может кто- нибудь может проконсультировать?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Katarina
27 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при покупке в Германии недвижимости с шенгеном и РФ паспортом появляется ли возможность открыть счет в банке? Я имею в виду сейчас - в практически любом банке, даже конкретнее - Шпаркассе. Вдруг кто-то уже сталкивался с таким. Прописка и налоговый номер есть. Не является ли покупка недвижимости поводом для открытия счета?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
R
20 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто уже переехал, по поводу пособия и денег на квартиру от джобцентра.
Если я найду квартиру выше лимита на землю, могу ли я частично сам компенсировать стоимость жилья? Или я обязательно должен уложиться в лимит, указанный на сайте джобцентра?
И сопутствующий вопрос, если я покажу, что у меня есть накопления, то будут ли мне на время поиска работы платить пособие по безработице? Про деньги на жилье я так понимаю, что точно не будут.
Ответов: 17
Batin.fm
22 мая 2023 г.
Не подскажите, реально ли вообще договориться на wg из России, то есть забронировать жилье, может ли быть такое что арендодатель передумает, даже если сначала дал положительный ответ?
Ответов: 15
Лизочка
4 марта 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите,может кто владеет информацией,где можно найти жилье которое будет оплачивать социал?Или если есть контакты ,буду благодарна🙏
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
11 марта 2023 г.
Всем добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто-то снимался с регистрации по месту прописки в РФ при отъезде в Германию? Тут мне сказали, что это даст право зарегистрироваться в Консульстве РФ в Германии и якобы проще будет обращаться туда за документами и тп. У кого-то есть мысли/опыт на этот счет?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Denis
15 апреля 2024 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией!!! Можно ли находясь в Германии по визе С, получив предложение от работодателя, не выезжая получить визу d с разрешением на работу. Слышали о таком или это сказка мошенников?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат