Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Е
Екатерина
5 октября 2023 г.
Всем доброго времени суток! Вопрос к тем, кто сведущ: если распределили, например, в землю Баден-Вюртемберг, в Хохентенген, соцквартиру можно искать по всей земле или только в данном районе? Заранее спасибо!
Ответов: 1
Н
Наталия
ПП или по 24 параграфу ?
Похожие вопросы 🇩🇪
Анна
11 января 2023 г.
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь ходил получать/продлевать ВНЖ в своём городе в Германии? Есть один вопросик, буду очень благодарна, если кто-то откликнется!! Я из Баварии (Байройт)
И всем хорошего дня :)
🇩🇪 Германия чат
Irisha
13 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите плииз кто из Берлина - как получить термин в Bürgeramt? Запись через сайт в лучшем случае на август… как так? 🤷🏻♀️ и тот же вопрос с Ausländerbehörde. Спасибо всем заранее! Буду признательна любому совету!
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Stern
25 апреля 2024 г.
Всем Добрый день!Подскажите пож-та, вопрос по Хайму:
Когда распределили в Хайм,и что-то не устраивает,к кому обращаться?
А то ребята пишут,то про грязь,то про соседей,которые,всё мусорят,курят,шумят..
Хочется знать заранее..Спасибо заранее
Ответов: 6
Kseniya
16 января 2024 г.
Всем привет. Есть вопросик, может кто-то уже нашёл хорошего мастера маникюра и вообще все эти процедуры в районе Bremen или если идти в сторону Северного моря Leer, Emden?
Буду очень благодарна контакту😅
Ответов: 2
Mark
25 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: если немец с гражданством по рождению впервые приезжает в Германию - ему нужно за 2 недели сделать прописку. При этом жить первое время хотел в отеле, который Wohnungsgeberbestätigung не выдает. Значит, по-любому нужно обращаться в джобцентр, распределяться по землям и тп?
Ответов: 9
Anna
27 июля 2023 г.
Всем доброе время суток!
Поделитесь пожалуйста контактом в Германии, кто может проконсультировать поздних переселенцев на социале.. много вопросов, а спросить некого😏..
Вопросы по возмещению признания диплома;
Вопрос можно ли возместить стоимость зубных протезов польностью ?
Ответов: 2
Ярик
23 марта 2024 г.
Всем привет.кто знает,могут ли дети во время каникул бесплатно передвигаться электричкой по своей земле?в частности Баден Вюртемберг...
Аndrei
21 августа 2023 г.
Добрый день! А может кто-то подсказать насчёт того как законодательство смотрит на ситуацию, если держатель блюкарда несколько недель в году будет работать удалённо из другой страны ЕС? А то везде где я смог найти упоминание такого кейса, сказано, что это «серая зона» и никакой конкретики. Спасибо!
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Iryna
17 января 2024 г.
Всем привет!
Ищу однокомнатную квартиру в земле Бранденбург. Оплата через джобцентр. Если кто-то в курсе, дайте знать, пожалуйста!
Александр
8 октября 2023 г.
Доброго времени суток, уважаемые Дамы и Господа, скажите пожалуйста, правда ли что после распределения из Фриланда , три месяца нужно жить за свой счёт??? И расскажите пожалуйста как это вообще всё проходит ? Спасибо 🙏🙏🙏
Ответов: 7