👻
Deleted Account
5 октября 2023 г.
Вообще зачем их платить, если живёте в Германии?
Ответов: 9
+
+
Я как раз про такое)))) хотим и платим)
H
Hermann
Я вообще не хочу платить😁вот пытаюсь понять, куда 😁
+
+
Хотим живём в России, хотим в Германии) паспорта позволяют
N
Natalya
Hermann
Я вообще не хочу платить😁вот пытаюсь понять, куда 😁
Германии не важно вы что уплатите в РФБ. Им важно что бы вы исполняли законодательство той страны в которой находитесь. Поэтому платить налог в Германии вы тоже обязаны
H
Hermann
Natalya
Германии не важно вы что уплатите в РФБ. Им важно что бы вы исполняли законодательство той страны в…
То есть, в Германии по очередности и приоритету- она на первом месте. Я не могу сказать: Заплатил в РФ, если остается разница по двойному налогообложению- получите её?
A
Anna
Налоги надо платить по закону, вне зависимости от того, где вы живёте. Хоть в Германии, хоть в РФ, хоть на Мальдивах. А то какая-то избирательность начинается... как Германия, так "соблюдайте все законы", как Россия - "забейте на все налоги, вас никто не найдет и не достанет". Человек корректно интересуется, как ему правильно заплатить налоги и в какой стране.
👻
Deleted Account
Anna
Налоги надо платить по закону, вне зависимости от того, где вы живёте. Хоть в Германии, хоть в РФ, …
Да да, расскажите это рос.бизнесу который разлагается и воняет, он оценит ваши порывы по оплате налогов
A
Anna
Hermann
То есть, в Германии по очередности и приоритету- она на первом месте. Я не могу сказать: Заплатил в…
Для начала я бы разбиралась, являетесь ли вы налоговым резидентом именно Германии. На сколько я смогла вникнуть, у них нет привычного для Росси понятия "налоговый резидент", есть несколько расплывчатое понятие "Германия - страна жизненных интересов". В частности наличие недвижимости в стране признается жизненным интересом ). Поэтому вы должны заплатить налог в Германии. А дальше нужно понять, являетесь ли вы налоговым резидентом еще какой-то страны.. Если нет - платите только в Германии.

Похожие вопросы 🇩🇪