Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
H
Hermann
5 октября 2023 г.
Спасибо за ответ. Да, хочу заплатить в РФ по 30%. Вопрос, не могу найти в НК РФ конкретизации, что только от дохода в РФ
Ответов: 2
+
+
Ст 208 и 224 нк рф
H
Hermann
Или Германию это не устроит?
Похожие вопросы 🇩🇪
Roman
26 мая 2024 г.
Вопрос такой - если допустим я не могу переводить деньги в РФ на оплату аликов, и в РФ на меня заведут уголовку по 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), то , так понимаю, дорога к немецкому гражданству мне будет навсегда закрыта?
Ответов: 43
🇩🇪 Германия чат
Roman
26 мая 2024 г.
Вопрос такой - если допустим я не могу переводить деньги в РФ на оплату аликов, и в РФ на меня заведут уголовку по 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), то , так понимаю, дорога к немецкому гражданству мне будет навсегда закрыта?
Ответов: 16
Nickie
15 марта 2024 г.
Подскажите, в курсе кто, может. Если я продаю квартиру в России, мне не нужно платить налог в Германии? И какие ко мне могут быть вопросы при СВИФТ-переводе (сумма менее 10К)? Надо ли будет в налоговую сообщать, откуда у меня эти деньги?
Ответов: 5
Liana
7 января 2023 г.
Добрый день. Может у кого- то есть опыт. Скажите, пожалуйста, можно ли в Россию пасынку 20 лет как частную визу на 1 год или только с приглашением? Мужу без проблем дают по моему заявлению на год, а вот про пасынка не спросила. Буду благодарна за ответ.
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Natalina
7 марта 2023 г.
Добрый день , подскажите пожалуйста как пользоваться поисковиком в группе? У меня вопрос по поводу возможности перевода денег родителям в Россию ? Как это возможно , благодарю за ответ
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Anton
20 марта 2024 г.
Друзья, подскажите, возможно ли сейчас перевести деньги из Германии в РФ криптой, я имею ввиду вывести их на карту РФ, не вызывая ни у кого подозрений?
Надо вывести на карту родителям, но так, чтобы свести к минимуму возможность, что их куда-то позовут и за происхождение денег спросят.
Спасибо!
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Ира
10 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите по налогам, пожалуйста)
Я ПП, месяц назад переехала.
До переезда у меня был доход в РФ (зарплата), я с него 13% заплатила в РФ.
Но в сумме за 2023 год этот доход превышает прожиточный минимум в Германии за год
Сейчас я на пособии от джоба. Я должна буду в 2024 подать декларацию с указанием зарплаты из РФ и доплатой до НДФЛ Германии (до 14-15%, например)?
Олег
10 августа 2023 г.
Правильно ли я понимаю что тем людям кто платит Российский кредит из Германии, на честно заработанные, получает как минимум удовольствие с таким та курсом?
🇩🇪 Германия чат
Mast
20 августа 2023 г.
Ну в России то здравоохранение и страховка не бесплатные, вопреки расхожему мнению. За ДМС платится 30% от вашей зарплаты. У некоторых это больше 200 евро.)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anastasiia
19 апреля 2023 г.
Здравствуйте, вопрос об уведомлении РФ о ВНЖ в другой стране. У меня пока нет карточки - только фикцион. Подскажите, пожалуйста, считается ли это аналогом ВНЖ или нет? По логике вроде да, но он сильно ограничен по времени ведь.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат