Н
Наталия
4 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста
Моему ребенку 4 с половиной
Я была с ним сутки в больнице, ночевала
Дали мне бумагу где написано платить 45 евро, за меня
Спросила у русскоязычного интерна, что мне с ней делать, идти в банк или ждать письма от страховой
Он сказал ждать
Жду неделю, переживаю чтобы не было пени
Сегодня пошла с этим письмом в банк говорю, хочу заплатить
В письме нет банковских реквизитов, они тоже не знают, куда конкретно
Пошла в больницу, там девушка с компьютером говорит, вы не должны платить, это перенимает страховая
Вопрос 😁 кто оплачивал пребывание в больнице... нужно платить, когда/если придет письмо от страховой ? Больница отправляет счет в страховую или я должна им отправить копию ?
Ответов: 9
D
Dmitrii
Успокойтесь и ждите. Самое главное чтобы всё с ребёнком хорошо было. Они своё возьмут.
М
Мотузок
Если ребенку до 6(7) лет, то платит страховка. Если ребенку больше, то родитель заключает договор с больницей и потом почтой приходит квитанция на оплату
Н
Наталия
Dmitrii
Вот сейчас не понятно. У всех есть страховка. Даже на социале.
Наверное ребенок постарше уже может находиться в больнице сам и нет необходимости для страховой платить еще и за маму
М
Мотузок
Наталия
Наверное ребенок постарше уже может находиться в больнице сам и нет необходимости для страховой пла…
Да,все верно. Когда ребенок взрослый,то родитель не нужен в больнице, а значит,что страховка не обязана оплачивать, потому что это добровольное желание самого родителя оставаться в больнице. Нам так страховой консультант объяснял
🇩
🇩🇪
Мотузок
Да,все верно. Когда ребенок взрослый,то родитель не нужен в больнице, а значит,что страховка не обя…
🗿🗿🗿🗿 страховка все покрывает, за исключением дорогих операций, где сумма может быть 50/50 от страхования и вас, либо же вставку Зубов и так далее, странно, что после 6 лет ребенок, а то есть родители должны оплачивать его пребывание в больнице
М
Мотузок
🇩🇪
🗿🗿🗿🗿 страховка все покрывает, за исключением дорогих операций, где сумма может быть 50/50 от страхо…
пребывание ребенка в больнице оплачивает страховка,а пребывание самого родителя сам родитель
🇩
🇩🇪
Мотузок
пребывание ребенка в больнице оплачивает страховка,а пребывание самого родителя сам родитель
А, если вы об этом, то это логично, страховка покрывает исключительно при болезни, а не просто как сопровождающее лицо

Похожие вопросы 🇩🇪

Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.
Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!
Egor
13 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Меня зовут Егор, я новый в этом чате, прилетел 2 дня назад из Катара для воссоединения с семьей по визе д, до этого там работал. Прошу вашей помощи в первых шагах по получению документов и так далее (поиском пользовался, гуглил тоже, но если вы поможете с первыми шагами для получения карточки резидента, то буду признателен).
1. Я зарегистрировался по адресу проживания и получил подтверждение от buro. (Как я понял, buro мне по почте отправит налоговый номер)
2. Купил местную симкарту
3. Написали письмо в страховую, чтобы меня включили в страховой полис жены
4. Запросил перевод моего водительского удостоверения
5. Записался на курсы первой помощи для автошколы
6. Пытаюсь открыть счета в революте и виват по национальной визе

Самый важный этап пока не сделал, где и как записаться для сдачи документов для оформления карточки резидента, что для этого нужно. Заранее вам большое спасибо, если такие сообщения не приветствуются, то просто удалите, пожалуйста, это сообщение и поругайте меня.