Вообще не понимаю почему вы сравниваете Москву? Сравните Омск, Новосибирск, или еще пуще - Челябинск к примеру) Где дороги весной сходят вместе со снегом) Ну не нравится в Германии - берете и переезжаете в Испанию, Францию, или еще куда) На Ютуб есть пример, как семья ПП переехала после года в Германии в Испанию. Им хотелось теплого моря. Хотите - сервиса - ну Берлин, думаю поможет вам. Читал там даже роботы доставщики бегали.
Если это ко мне вопрос, то я спрашиваю Москву, потому что последние 18 лет в ней живу 🙂 что касается «не нравится-переезжаете»: сейчас планируем переезд по рабочей визе мужа, если совсем за пару лет не адаптируемся, будем уже по факту решать, естественно 🙂
V
Vermina
Странно кидаться на человека,за его постановления вопроса 🤔 даже в Берлине дороги сходят вместе с дождём и шо ? Так же как и в Москве, Сибири,Киеве, Минске и т.д ощущения будто Москва для многих как для нас Киев 😂 красна тряпка
В Москве удобно - камеры с системой распознавания лиц повсеместно. То есть если тебя ищут за участие в митинге, то дойти ты сможешь только до первого перекрестка
В митинге это 3-5лет назад. Сейчас просто не в скрепных цветах одежды достаточно или музыку не ту послушать. Там за Zombie от Cranberries уже штрафуют. 😱 И Чиполлино реально забанили. Только на итальянском продается пока еще 😂
В целом все так. Но вот что удивительно - долгие годы именно Европа и Германия в частности была основным поставщиком различных девайсов для разгона митингов и амуниции для той же Росгвардии. Щиты, визоры для шлемов, газовые аэрозоли (тоже удивился, что даже это в Европе покупали, них*я сами сделать не смогли). Уж молчу, что до 2022 года вся элита и руководство всей Европы в десна долбились с главным идеологом всей этой российской реальности. Официально его принимали, руки дали, контракты на миллиарды подмахивали. А тут неожиданно удивляются, что это там в России не сопротивляются, видимо нравится, сами виноваты.
Та вы шо,только митинги?) Не поверите у нас так же было 😂 а могли бы помогать полиции ловить действительно маньяков,грабителей . Да и чёт при ещё хужей слежке как в Китае, туда все равно пытаются люди попасть 🤔 шо за магия, людей по лицам оасспознают,а они рвутся...
Терпильность и тут есть 😉 не работает так шо у соседей трава зеленее,особенно последние 2 года 🤷♀️ местоположение не играет роли,если правительство шо тут шо там не особо то прислушивается к людям. Но и тут у каждого есть свое мнение
Я переехала недавно из Москвы. Тут все очень медленно, особенно оформление документов. Например карточку больничной кассы мне переделывали в течение двух месяцев, потому что сначала к фамилии присобачить ещё и девичью, а потом умудрились записать другую дату рождения. Я в Берлине. Здесь можно все электронно, но ответы не приходят. Поэтому нужно звонить и толкать. С арендой недорогих квартир - беда. Искать надо по полгода. Чтобы со всем этим справиться, нужно хорошее знание языка.
Катя, я переехала из города миллионика соседа Москвы 14 лет назад в деревушку Германии с населением в 4500 человек. Тяжело было до тех пор пока учила язык и не было машины. Всё остальное ерунда. Меня отсюда сра#ой метлой не выгонишь, а уж тем более назад в РФ. Удачи в интеграции и скорейшей адаптации.
Почитала чат, не совсем поняла, зачем вам вообще переезжать. Эмиграция - это минус 3-5 лет адаптации плюс новый язык (немецкий достаточно сложен). Если устраивает политика страны, условия в ней, уровень жизни, то смысла нет совсем.
Спасибо большое за ваше мнение 🙂я спрашивала насчет сложностей адаптации, а не совета переезжать или нет🙂 но раз уж вы читали чат по диагонали , то повторюсь, что 1) мужу предложили повышение 2) мы люди мира и любим путешествовать, попробуем не просто формат отпуска, а задержаться 3) если уточните, где я пишу, что поддерживаю то, что сейчас происходит ( думаю, понятно о чем я)-было бы интересно, не припомню, чтобы я высказывалась в поддержку
Адаптируетесь, если настроитесь, да настроение скачет от люблю всех до как все з..бли, это норм, если по рабочей визе то с €€ по идее проблем нет, это облегчает задачу, Берлин поиск жилья квест конечно, смотрите пригороды, дети есть или нет тоже важно, но все школы как минимум нормальные.. если что пишите в ЛС поделюсь что знаю.
И автобусы, и такси, и электрички не везде хотяд 24/7. Я жтим летом была в Graal-Müritz, Meklenburg Vorpommern. Это просто жоппа мира 😁 в вызодные после семи никуда не уехать. Хотела вызвать такси по системе BOLT, его там нет🤷🏻♀️ Курорт, всё очень ухожено, даже магазины в воскресенье с 12 до 18 открыты, а транспорт не ходит. Подруга на Рюгене живёт, говорит, что на время каникул автобус совсем перестаёт ходить 🫣
Давай на ты, я не на столько старый и важный. Я сказать по правде даже не помню, помню то что после того как доехал до дома ноги отвалились. Проблема была в том что я не имел гпс или карты и ехал по приколу как угодно со своим ориентиром. Просто когда надо было заворачивать направо, я поехал прямо и дальше как то квозьмодой. В конце концов после минут 45 я вижу что я один на улице, никаких машин нет, была ночь, в конце концов нашёл на улице кого то и поумолял чтобы помогли или показали картой
А хочешь другой прикол?)))) У меня знакомый фликстрейном хотел поехать в Мюнхен из Берлина, фликстрейн опоздал на 3 дня, а как только он сел на фликстрейн, заснул, проспал и каким то боком оказался в Бухаресте ахахахахахахаэахаха, а когда полиция увидела его они подумали что он какой то американец и крикнули Велкам ту Бухарест май френд, ю вонт виски?кола?
А у меня как раз сегодня возник вопрос по такой вот парковке в Бранденбурге. Жена оставила машину меньше чем на сутки, со вчерашнего дня до сегодняшнего утра, а ей под дворником какую-то синюю картонку от имени обербургомистра Брб оставили, что нарушила §49 и §24 StVG, что бы это такое могло быть? Обещают письмо прислать и предупреждают, что по другому никак не узнать, в чем дело, и даже пытаться ни стоит. Но всё же хотелось бы знать причину и до того не нахвататься ещё таких картонок
Вообще в этих параграфах речь о допуске водителей к управлению а/м (реестре в/у) и допуске а/м к эксплуатации. Так что вроде бы дело не в парковке как таковой. Любопытно увидеть фотку картонки - что там дословно написано.
Уф, всё-таки, видимо, парковка (если уж на парковке подсунули картонку). А есть ли какие-то неожиданные для водителя из РФ правила парковки? (это была большая парковочная территория у станции, не какое-нибудь специализированное место, в этом же ряду стояли и другие машины)