L
Ludmila
4 октября 2023 г.
Добавлю - быта и повседневной жизни.
Вы меня озадачили😁 я просто знаю, что мне здесь удобней, чем в России. Нет жэка, у нас в городе много врачебных праксисов, общественный транспорт.. общение с чиновниками.. хотя тут всё хуже 😁 просто наплыв тупых и безответственных, но это такое поколение - ленивое, скучное, нелюбопытное к жизни, очень эгоистичное. Это не только моё мнение, 30-летние тоже так говорят про 29-летних 🤷🏻‍♀️
Ответов: 5
Ю
Юлия
У нас сейчас тоже уже все по другому просто. Поэтому интересно, что имеется конкретно ввиду.
L
Ludmila
Юлия
14)
Вооть 😁 мир был другим.
S
Svetlana
Ludmila
Я уезжала 25 лет назад. Вам сколько тогда было?
За эти годы в России многое изменилось, как в лучшую, так и в худшую сторону. После российских онлайн-банков немецкие вызывают удручение, например. И РЖД ходит достаточно точно (дойчебан - это моя боль с их постоянными ремонтами, отмена и и опозданиями ).
Но кроме неплохой цифровизации есть много других факторов, вынуждающих, к сожалению, не жить на родине, а ехать в другие края.

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
18 октября 2023 г.
Мне вот интересно.
Еду который раз в общественном транспорте с русскоязычными господами. В паспортное происхождение телепатически заглянуть не могу, но в ряде случаев это - то господа 24й параграф, то господа "переездуны". Возраст разный, чаще конечно - молодняк.
И вот каждый раз - мат, похабщина, а молодняк очень любит разводить обсуждение пассажиров в транспорте в духе - "та кривая, у того зубы врозь".
Сегодня опять "посчастливилось" ехать с такими же сливками общества. На этот раз всем вагоном слушали обсуждение занятий любовью в общественных местах.
Ладно, я понимаю, что молодежь и все такое, и "вообще опять белАе пАльто Вам жмет".
Если бы не одно но:
Практически через раз кто-то в компании смущённо предлагает говорить тише, и практически регулярно в ответ: "да плевать, эти немцы ничего не понимают". Вот сегодня так было сказанл снова 😂

И вот мне всё время риторически интересно: откуда рождаются такие альтернативно одаренные мнения у товарищей, которые свято уверены что в немецком городе никто кроме них язык не понимает ?
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
Роза
23 мая 2023 г.
tuo
23 апреля 2023 г.