Юлия
Ну хоть самое главное
ну ок. я беру в сравнении, абсолюта нет нигде, нужно это учитывать. многого из перечисленного скорее всего не хватает в мегаполисах, зачастую из-за того, что туда стекаются мигранты, но в средних и небольших населенных пунктах все ок.
безопасность. как в глобальном смысле, так и индивидуальном. если вы не девушка, гуляющая по Гёрлицеру
добродушие на улицах, люди обычно улыбаются, незнакомые люди могут вам махать рукой или говорить привет, это очень позитивно. немцы вообще живут на расслабоне, это прям чувствуется, никто никуда не спешит.
эстетика жизни, немцы очень любят свою страну и место где живут, они вечно ворчат и поносят правительство, но у своих домов они всегда сделают целые ботанические сады, во дворах украшения.
внимание к деталям.
чистые, ровные тротуары, мы успели в разных местах побывать и везде так и или иначе с этим справляются, дороги это вообще отдельная история, я как водитель кайфую все время
нравится, что немцы не делают многоэтажную застройку, из-за этого на улице людей часто очень мало, так как плотность населения низкая, но это и плюс, нет толпищ на тротуарах и дикого трафика на дорогах.
много людей с ограниченными возможностями имеют доступ к нормальной социальной жизни, ходят в магазины, кафешки, я недавно видел в ТРЦ дядьку, она как-будто прямо из реанимации приехал, на фудкортке прям в кровати какой-то с трубками полулежал, трескал какой-то поммес
то же самое про пенсионеров и пожилых людей, в отличие от очень многих привычных постсоветских пенсионеров, эти люди ходят с достоинством, ухожены и хорошо одеты, сидят в кафешках пьют винище или в кабриолетах катаются. да, наверняка не все могут себе это позволить, но таких людей весьма немало. кстати очень много электрокаров маленьких, в которых они катаются по улицам и магазинам
социалка в Германии это вообще нечто невероятное, такого наверно в мире нигде нет
качество товаров, в т.ч. еды на высоком уровне
ну и так далее)